Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Spiked: Россия не обязана заниматься благотворительностью из-за проблем Европы с газом

Опубликовано

/

5

Британские власти надеются с помощью прессы надавить на Россию из-за запуска трубопровода «Северный поток-2». При этом Лондон упускает из внимания успешное сотрудничество Москвы и Берлина. Такое мнение высказала обозреватель издания Spiked Мэри Дежевски.

Эксперт отмечает, что главным оружием Лондона сейчас считаются уличные таблоиды, которые распространяют информацию о развязывании Россией “газовой войны”. Журналистка призывает не поддаваться этой истерии.

Она комментирует: «Британия прибегает к старому и испытанному средству: гневу и ярости желтой прессы. Газета “Сан” (The Sun) обвиняет президента Путина в том, что он “настолько вздул газовые цены, что полки британских супермаркетов опустели”. “Дейли Мейл” тоже беснуется, публикуя заголовок “Во власти Путина. Россия демонстрирует мускулы, поставляя газ”. Газета утверждает, что “агрессивный” Путин загнал Запад в угол».

Она отмечает, что западные страны сами себя загнали в угол. Европа сама угодила в ловушку, из которой выбраться уже не в состоянии. Высокие цена на газ – это результат политики официального Брюсселя. Он отказался от заключения многолетних контрактов с фиксированными тарифами, а решил торговать по оптовым ценам. Именно это и привело к резкому скачку стоимости газа.

Журналистка написала: «По большому счету США, Британия и ЕС должны поучиться у Германии разделять Россию, которая по-прежнему нужна им как поставщик энергоресурсов, и Россию, которая вызывает у них осуждение. Если им нужен российский газ, они должны начать относиться к России как к взрослому торговому партнеру. И тогда может случиться чудо: они увидят, как цены начинают снижаться».

Политика

Владимир Путин считает, что антироссийские санкции являются для Запада инструментом “зарабатывания очков”

Президент России Владимир Путин заявил, что все санкции против Москвы можно назвать попыткой Запада «заработать очки». Они специально создают антироссийский настрой. Такое мнение российский лидер высказал на встрече с участниками […]

Читать дальше

Политика

Чешские журналисты уверены, что Украина останется одна, если решится на войну с Россией

В западной прессе все чаще обсуждается тема вторжения России на Украину. При этом сам Киев чаще всего нагнетает обстановку, сообщая о скоплении российских войск и техники на своей границе. Авторы […]

Читать дальше

Политика

В Генштабе РФ заявили, что присутствие США в Сирии мешает борьбе с терроризмом

Как заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов, сам факт присутствия американского военного контингента на территории Сирии, носящего незаконный характер, резко снижает эффективность борьбы с террористами, активно пытающимися […]

Читать дальше

Популярное