Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Сенатор поздравил американских моряков фотографией китайского военного корабля

Опубликовано

/

0

Поздравление сенатора Джеймса Риша с днем ВМС США, опубликованное им в среду (13 октября) в официальном Twitter-аккаунте, вызвало совсем не приветственную реакцию комментаторов, заметивших, что на фоновом изображении в сенаторском поздравлении представлен не американский военный корабль. Источник: Stars and Stripes.

«В течение 246 лет ВМС Штатов отвечали на призыв защитить Америку от угроз за рубежом, чтобы мы могли оставаться в безопасности дома», – написал сенатор-республиканец Джеймс Риш. «Сегодня мы поздравляем их».

Под сообщением был логотип ВМС США, на заднем плане – затемненная фотография большого серого корабля.

«Это не американский корабль», – написал у себя в Твиттере Дэйв Браун, военный редактор в Politico. «Похоже, это патрульное судно класса Pattani из Королевского флота Таиланда, а это означает, что его построил Китай».

Сенатор Риш входит в состав Специального комитета по разведке, а также является высокопоставленным членом Комитета по международным отношениям.

«Слабый надзор на уровне персонала при создании графики, удаленной сразу, как только ошибка была замечена», – так объяснила в электронном письме для «Звезд и Полос» неверное поздравление пресс-секретарь сенатора Марти Козза.

Фотография и сообщение, опубликованные от имени Риша, были действительно удалены в тот же день, но не раньше, чем участники Твиттер-сообщества проявили недовольство в комментариях под ним.

«Неужели персоналу или консультантам Конгресса так тяжело подыскать фотографию американского корабля в Гугле?» – задавался вопросом один из комментаторов сенаторского поздравления. «Кажется, это явление довольно частое».

Что же, такое бывает не часто – но все же бывает. В октябре 2019 г. республиканец Брайан Маст, член Палаты представителей из Флориды, опубликовал подобное поздравление с днем американских ВМС, сопроводив его фотографией российского крейсера «Петр Великий».

Тогда комментаторы так же жестоко раскритиковали это сообщение, прежде чем Брайан Маст (или его представитель) удалил его.

Сенатор поздравил американских моряков фотографией китайского военного корабля

В ту же среду Дэйв Браун, по-видимому, решил поискать еще ошибочных поздравлений с днем ​​американских ВМС в Твиттере. Позже он ретвитнул сообщение и фотографию, опубликованную Службой криминальных расследований ВМС (NCIS).

«Это русский линейный крейсер типа «Киров»», – подписал Браун ретвит с очередным обнаруженным им поздравлением, имеющим «судовую» ошибку.

Политика

Белорусский журналист разъяснил заблуждение зрителей о Путине

Белорусскому телеведущему Евгению Пустовому пришлось давать объяснения зрителям. Ранее он в одном из выпусков передачи «Политика без галстуков и купюр» сравнил двух президентов, но вот имени одного из них он […]

Читать дальше

Политика

Обозреватели Rubaltic назвали ударом слова Путина о роли Польши в развязывании войны

Эксперты издания Rubaltic заявили, что слова российского президента о Польше могут вызвать крупный международный резонанс. В ходе своего выступления на Валдайском форуме Владимир Путин высказался о значительной роли Варшавы в […]

Читать дальше

Политика

Советник офиса Зеленского предсказал конец для России в случае нападения Украины

Пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что для России наступил конец, если Украина пойдет в нападение. Арестович прокомментировал: «Российские военные, как профессионалы, прекрасно понимают […]

Читать дальше

Популярное