Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Армия США приостанавливает закупку VR-очков у Microsoft

Опубликовано

/

0

Программа IVAS остановлена после испытаний армейских VR-очков в холодных условиях, проведенных в 2021 году в испытательном центре Форт-Грили (Аляска). Источники: Janes и The Drive.

По данным «Джейнс», приостановка Пентагоном планов по оснащению пехотинцев спецверсией системы дополненной реальности HoloLens 2 (AR) поставила под угрозу контракт с Microsoft стоимостью около $ 21,9 млрд.

Офис Минобороны США по снабжению, материально-техническому обеспечению и технологиям (ASAALT) приостановил исполнение проекта «Интегрированной системы дополненной реальности» (IVAS) и «по сути, выполняет перезапуск этой программы, выясняя условия по срокам и текущее состояние развития технологий», – сообщил для Janes генерал Уильям Глейзер, возглавляющий кросс-функциональную группу по виртуальной тренировочной среде.

Армия США приостанавливает закупку VR-очков у Microsoft

Сведения о приостановке программы IVAS также подтвердили несколько армейских чиновников, однако офис ASAALT проигнорировал запрос «Джейнс» о дополнительной информации в отношении причин, послуживших принятию этого решению, а также об его последствиях.

По данным издания The Drive, программное обеспечение на основе ИИ, применяемое в программе IVAS, позволяло автоматически обнаруживать и идентифицировать потенциальные угрозы. Ранее сообщалось, что прототипы IVAS обладали некоторыми возможностями для распознавания лиц.

Гарнитуры HoloLens 2 (AR) можно было настраивать для предоставления ценных обучающих возможностей, в т.ч. виртуальной имитации широкого спектра угроз во время учений. Это, в свою очередь, давало возможность проводить сравнительно небольшим армейским подразделениям более реалистичные и масштабные учения без каких-либо дополнительных ресурсов.

Однако известно, что ранние прототипы системы IVAS не были достаточно прочными для оперативного использования, а одна версия, во всяком случае, не могла работать под дождем. Армия США выполняла более тщательное тестирование последней версии, и прежде ее представители сообщали о положительных результатах. Помимо VR-очков, пехотинцы также экспериментировали с использованием наушников IVAS в транспортных средствах и во время аэромобильных операций.

Помимо испытаний аудиовизуальных элементов боевой экипировки IVAS, американская армия изучала конформные батареи, которые солдатам необходимо было носить в своем снаряжении для питания гарнитур. Выяснялось, как долго эти батареи способны поддерживать работу систем, а также их безопасность, в случае попадания пули или иного формата повреждения в условиях боя. И вновь армейское командование США в прошлом заявляло, что достигнут прогресс в улучшении энергоснабжающих возможностей батарей и их устойчивости к кинетическим повреждениям.

Политика

Симоньян в шутку просила Петрова и Боширова вернуть скифское золото

Суд Нидерландов принял решение передать Украине скифское золото, которое в 2014 году было вывезено на выставку с территории Крыма. Маргарита Симоньян предложила Петрову и Боширову вернуть его в Россию. Главред […]

Читать дальше

Политика

Путину стоило бы отвесить пощёчину Джонсону

Великобритания пытается наладить отношения с Россией, но это лишь временная мера. По мнению британских читателей Daily Mail, при личной встрече с Борисом Джонсоном Владимиру Путину стоит отвесить ему хорошую пощёчину. […]

Читать дальше

Политика

Handelsblatt: немецкие парламентарии ссорятся из-за «СП-2»

В немецком Бундестаге, не без вмешательства США, возникли серьёзные трудности. По информации издания Handelsblatt, парламентарии не могут принять единого решения из-за «Северного потока-2». На последних парламентских выборах большинство голосов набрали […]

Читать дальше

Популярное