Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Италия отказывается покупать беспилотники, выбрав взамен самолеты Piaggio

Опубликовано

/

0

Командование итальянских ВС объявило о покупке шести самолетов компании Piaggio Aerospace, чтобы помочь ее перезапуску. При этом отмечено, что Рим окончательно отказывается от планов приобретения дронов Hammerhead. Источник: Defense News.

Минобороны Италии заявило, что потратит 171 миллион евро на покупку шести турбовинтовых P.180 Avanti Evo, а также на авиатренажер и техобслуживание двигателей этих самолетов.

Новые машины, которыми пополнят существующий авиапарк P.180 итальянских ВВС, вероятно, будут использоваться для транспортных, разведывательных и специальных миссий.

Покупка происходит в удобное время для компании Piaggio, поскольку дает ей более прочную финансовую основу перед ее продажей после трехлетнего конкурсного управления.

«Выполняя правительственное обязательство поддержать реорганизацию Piaggio, этот крупный заказ еще более повысит ценность компании, которой предстоит найти нового владельца», – сказал чрезвычайный комиссар Piaggio Aerospace Винченцо Никастро.

Контракт означает, что Рим выполнил свое обязательство по предоставлению сделок на сумму около 700 миллионов евро, позволяющих компании вновь встать на ноги. Предыдущий заказ итальянского Минобороны стоил 540 миллионов евро.

По ранним контрактам инженеры Piaggio выполняли техобслуживание двигателей на армейских вертолетах CH-47 и A129 Mangusta, а также модернизацию принадлежащих ВВС Италии самолетов P.180.

Италия отказывается покупать беспилотники, выбрав взамен самолеты Piaggio

Однако действие этих контрактов прекратилось, и правительство Италии заявляло, что в 2019 г. заключит новое контрактное соглашение с Piaggio Aerospace.

Одновременно Рим сообщал о намерении приобрести у авиапроизводителя четыре БПЛА P1.«Акула-молот». Изначально этот дрон был заявлен к приобретению ОАЭ после того, как Piaggio в 2014 г. приобрела Mubadala Development Company, стратегическая инвестиционная фирма из Абу-Даби.

ОАЭ намеревались приобрести партию Hammerhead при условии, если Италия также их купит. Но когда Рим стал тянуть с покупкой, ОАЭ потеряли интерес к этим беспилотникам, отменив в 2018 г. свои заказы и передав фирму в конкурсное управление, поставив под угрозу сотни рабочих мест в Piaggio и бросив производственные цеха с почти готовой партией дронов.

Отсюда и происходило решение властей Италии от 2019 года на покупку дронов, несмотря на прямое заявление главкома итальянских ВВС, озвученное в парламенте, что ему эти БПЛА не нужны.

Но спустя три года, похоже, Рим решил, что лучше избежать покупки дронов – фактически это уничтожает программу P1.«Акула-молот», приобретя пилотируемые самолеты Piaggio для исполнения правительственного обещания о поддержке.

«Решение по дронам остается теперь за будущими инвесторами», – сообщил Defense News источник из авиапромышленной отрасли Италии.

В связи с тем, что итало-шведская группа инвесторов, как сообщается, близка к покупке Piaggio Aerospace с целью выпуска самолетов с электродвигателями, военные дроны их могут не интересовать, а значит, судьба Hammerhead практически решена.

Политика

Онищенко напомнил главе Минобороны ФРГ, “кто брал Берлин”, отвечая на её агрессию к России

Геннадий Онищенко высказал свое мнение по поводу претензий главы Минобороны ФРГ в адрес России. Ранее Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Россия создает угрозу напряжения у берегов Крыма. В ответ на это […]

Читать дальше

Политика

Миру угрожает мировая “климатическая” война

Уже в 2040 году на Земле может начаться мировая война. Она будет сопровождаться глобальными изменениями климата. Такие сведения предоставили специалисты американского ЦРУ в докладе «Взгляды разведсообщества на изменения климата». В […]

Читать дальше

Политика

Sohu: маневры российской авиации у Аляски поразили ВВС США

Обозреватели китайского издания Sohu заявили, что американские военные “раскрыли рты от удивления”, наблюдая за необычными маневрами российской авиации рядом с границами Аляски. Перевод публикации китайских экспертов был представлен порталом “ПолитРоссия”. […]

Читать дальше

Популярное