Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Что приобретет Минобороны Тайваня на дополнительные 9 миллиардов долларов

Опубликовано

/

0

Тайбэй объясняет дополнительное финансирование тайваньского Минобороны повышенным вниманием дальнобойному и противокорабельному вооружению на фоне давления Пекина. Источник: Defense News.

Годовой оборонный бюджет Тайваня на 2022 финансовой год установлен на уровне $ 16,89 млрд. Между тем, тайваньские власти запланировали выделение $ 9 млрд спецбюджетных ассигнований на оборонные расходы следующих пяти лет.

Хотя парламенту Тайваня все еще предстоит утверждение спецбюджетных средств на оборону, затруднений с этим, скорее всего, не возникнет.  У правящей Демократической прогрессивной партии президента Цай Инвэня абсолютное большинство представителей в местном парламенте.

Ван Шин-лунг, замминистра обороны Тайваня, пояснил, что большая часть спецсредств пойдет на отечественные оружейные разработки, лишь некоторая их доля будет затрачена на запчасти и техподдержку со стороны Штатов.

В тайваньском Минобороны сообщили, что под «вооружением отечественной разработки» подразумеваются крылатые ракеты и военные корабли. Ван Шин-лунг особо отметил систему ПВО «Антилопа», крылатую ракету большой дальности «Десять тысяч мечей» и противокорабельную ракету «Сильный ветер IIE».

Что приобретет Минобороны Тайваня на дополнительные 9 миллиардов долларов

Он добавил, что из дополнительного бюджета будет финансироваться программа военного судостроения, предусматривающая постройку для ВМС Тайваня ракетных корветов, десантных кораблей и дизель-электрических подлодок.

Остается неизвестным, будут ли задействованы суммы дополнительного финансирования на покупку нескольких локхид-мартиновских противолодочных вертолетов MH-60R «Морской ястреб», которые тайваньское Минобороны попыталось включить в оборонный бюджет 2022 финансового года в «последнюю минуту».

«Коммунистический Китай продолжает наращивать свой оборонный бюджет, его военная мощь быстро растет, он часто отправляет самолеты и корабли для беспокоящих вторжений в наши моря и воздушное пространство», – сообщается в заявлении Минобороны Тайваня по итогам еженедельного заседания Кабмина республики.

«Перед лицом серьезных угроз со стороны врага национальные ВС ведут военное строительство и подготовительные работы, которые необходимо срочно подкрепить крупномасштабным производством оружия и оборудования в кратчайшие сроки».

Заявление Тайбэя было сделано в связи с направлением Китаем рекордного числа боевых самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня: 2 октября туда вошли 39 самолетов, а два дня спустя – рекордные 56 самолетов.

Однако эти авиационные группы, в составе которых были многоцелевые истребители Shenyang J-16 и бомбардировщики Xian H-6, не входили в воздушное пространство Тайваня и не приближались к острову. Это демонстрируют армейские карты с указанием траекторий полета самолетов китайских ВВС, показанные представителями тайваньского командования.

Политика

Приняв участие в совместных учениях с США, Швеция подала России “четкий сигнал”

Участвуя в учениях с американскими военными, Швеция дала России сигнал о своей боеготовности защитить Готланд. Об этом сообщили в местном издании SVT. Во время проведения учений шведскими военнослужащими впервые в […]

Читать дальше

Политика

В Катаре заговорили о выяснении РФ и НАТО отношений в Чёрном море

Как сообщает катарское издание Al Jazeera, после вхождения в 2014 году Крыма в состав России военное присутствие РФ в Чёрном море было существенно усилено, что не может устраивать как Киев, […]

Читать дальше

Политика

Жители Польши возмущены стремлением США развязать войну с Россией, прикрываясь их страной

Читатели польского издания Wirtualna Polska отреагировали на заявление главы Минобороны Мариуша Блащака об учениях в окрестностях населенного пункта Бяла-Подляска. Они уверены, что Польша, считающая себя “сильнейшей военной державой мира”, сразу […]

Читать дальше

Популярное