Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Вооруженные силы Эстонии будут усилены новой артиллерией, системами ПРО и БПЛА

Опубликовано

/

0

Глава эстонского Минобороны Калле Лаанет сообщил, что страна предпринимает усилия по развитию оборонного потенциала, реагируя на действия России в регионе. Для эстонских ВС запланировано приобретение РСЗО, систем ПВО, береговых комплексов ПРО, беспилотников и средств киберзащиты. Источник: Defense News.

«В мае 2020 г. мы объявляли, что совместно с Латвией и Литвой приобретем РСЗО для наших военных», – сообщил Лаанет журналисту Defense News в первый день Варшавского форума безопасности, организованного аналитическим центром Фонда Казимира Пуласки. «Я убежден, что страны Балтии должны иметь общие возможности для обороны, достаточные для сдерживания любого агрессора, чтобы добиться от него серьезного отношения».

В 2017 г. Литва подписала соглашение с норвежской Kongsberg Defense & Aerospace о приобретении сетецентрической системы ПВО (NASAMS). В соответствии с планом развития нацобороны Эстонии в 2017-2026 гг. также планирует приобрести аналогичную систему ПВО ближнего-среднего радиуса действия.

Вооруженные силы Эстонии будут усилены новой артиллерией, системами ПРО и БПЛА

«Мы хотели бы запустить этот проект в сотрудничестве с США», – сказал Лаанет.

На вопрос о других возможных совместных закупках, таких как приобретение истребителей для защиты воздушного пространства Балтии, Калле Лаанет пояснил: «Мы этого не обсуждали, но я всегда говорю: никогда не говори никогда».

Миссия НАТО в области «воздушной полиции» для балтийских стран была начата весной 2004 г., спустя один день после присоединения трех стран к Альянсу. Сегодня патрулирование воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы по-прежнему зависит от натовских союзников, поскольку собственных истребителей им недостаточно.

Другие оборонные проекты Эстонии, находящиеся в стадии разработки, включают закупку новых беспилотных мощностей для вооруженных сил страны и инвестирование в возможности киберзащиты. Лаанет отметил, что эстонская компания Milrem Robotics ведет разработку беспилотного наземного транспорта, который может быть поставлен военным.

«У нас также имеется проект по созданию беспилотных судов для эстонских ВМС. Необходимый консорциум оборонных предприятий уже сформирован, и ожидается, что первое судно такого типа будет спущено на воду в 2026 г.», – сообщил министр.

Политика

Визовые войны РФ и США могут привести к гуманитарной катастрофе

Россияне лишились возможности получить визу в США, поскольку в Варшаве, учитывая отношения поляков к России, не дадут разрешение на въезд. Такое мнение во время общения с журналистами озвучил Алексей Мухин. […]

Читать дальше

Политика

ВКС РФ подвергли интенсивным атакам позиции незаконных вооруженных формирований в Сирии

По информации, представленной порталом avia.pro, российская боевая авиация атаковала позиции террористов, которые скрывались на границе с Турцией. Позже оказалось, что несколько сотен террористов готовились к выдвижению на прифронтовые участки. Операция […]

Читать дальше

Политика

Германия стоит на грани разрыва отношений с Россией

Если Германия будет и дальше выступать на стороне Польши и Великобритании, это может привести к окончательному разрыву отношений с Москвой. Такое мнение Александра Рара публикует газета «Украина.ру». Немецкий политолог в […]

Читать дальше

Популярное