Мы в социальных сетях

Политика

Муж Тимошенко предлагал Мельниченко сделать компромат на Януковича

Опубликовано

/

Александр Тимошенко – супруг осужденной Юлии Тимошенко обратился к экс-майору Николаю Мельниченко с просьбой создать компромат на президента Украины Виктора Януковича.

Бывшему охраннику Леонида Кучмы, Тимошенко предложил сфальсифицировать видеозапись, на которой будет информация, касающаяся убийства Евгения Щербаня в 1996 году, таким образом, чтобы можно было обвинить в этом преступлении Виктора Януковича.

Об этом заявил Николай Мельниченко на своей официальной странице в Facebook.

Зная заранее, что Мельниченко готов дать показания в министрстве юстиции США по поводу дела Щербаня, Тимошенко Александр обратился к нему с просьбой дать заведомо ложные показания.

Их встреча прошла 12 июля 2012 года, в Праге (Чехия), на ней Тимошенко и предложил экс-майору из имеющихся оригинальных образцов голосов, скомпоновать фальшивые записи разговоров Януковича и Кучмы, на которых и выяснилось бы, что именно Янукович является заказчиком убийства Евгения Щербаня.

Николай Мельниченко отметил, что муж Тимошенко принимал его в офисе общественной организации "Украинская европейская перспектива".

Там его и познакомили с Василием Даныливым, соратником экс-министра Богдана Данилишина и бизнесмена в одном лице, как оказалось позднее, Данылив разыскивается украинскими правоохранительными органами, по подозрению в покушении на убийство на Сергея Дяченко – вице-президента «Родовид-банка».
Обдумав всю доступную информацию, Мельниченко отказался принимать предложение Александра Тимошенко и решил в ближайшем времени дать правдивые показания.

Мельниченко также заявил, что не захотел принимать участие в преступной цепочке Лазаренко-Тимошенко, по его мнению, правдивые показания в адрес преступной деятельности данной компании помогут быстрее раскрыть убийство Щербаня и другие уголовные дела, связанные с именем Тимошенко.

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Популярное