Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Defence24: концерн Rheinmetall защитит армейские грузовики Бундесвера мультиспектральными гранатами

Опубликовано

/

0

По заявлению немецкого концерна Rheinmetall, его предприятие Rheinmetall Waffe Munition получило контракт от Минобороны Германии на поставку автомобильных защитных систем ROSY. Особо отмечено, что защитные системы будут монтироваться на армейские грузовики RMMV, выпускаемые данным концерном.

По контракту Бундесвер получит в общей сложности 540 комплектов ROSY. Из них 150 должны быть поставлены к началу 2022 года, а остальные 390 –  в октябре 2022-го. Системы защиты будут использоваться для оснащения высокомобильных грузовиков RMMV HX2, заказанных для германских ВС в июне 2020-го.

Сумма рамочного контракта по этим грузовикам составила около 2 млрд евро, общее количество заказанных грузовиков – 4 000 машин в срок до 2027 г. Первоначально планируется поставка 540 грузовиков (в т. ч. 230 единиц с бронированной кабиной) на сумму порядка 348 млн евро, с этого года их передача Бундесверу уже происходит.

Армейские грузовики RMMV должны заменить эксплуатируемые вооруженными силами Германии машины семейства MAN KAT1. Отчасти причиной обновления парка грузовых автомашин стала подготовка германского Минобороны к планам НАТО сформировать до 2023 года подразделения повышенной готовности (VJTF).

Defence24: концерн Rheinmetall защитит армейские грузовики Бундесвера мультиспектральными гранатами

Ожидается, что подразделения VJTF получат возможность действовать в течение 48-72 часов от момента обнаружения угрозы, а также быстро перемещаться в радиусе до 8 000 км от Брюсселя. Оснащение групп VJTF должно быть достаточным, чтобы в полевых условиях они действовали независимо в течение 30 суток – до момента прибытия в их район базирования основных сил Альянса. Соответственно, обновление парка грузовиков имеет решающее значение в задачах обеспечения высокомобильных и логистических возможностей немецкой армии.

В системе ROSY состоят два гранатомета постановки дыма, комплектуемые двумя сменными магазинами и оснащенные быстроразъемными соединениями для установки на грузовые платформы. Она способна активироваться самостоятельно и по команде от пульта управления.

ROSY срабатывает автоматически при обнаружении потенциальной угрозы – в воздух выстреливается серия мультиспектральных дымовых гранат, формирующих обширную дымовую завесу. Такая защита нарушает линии наведения оптико-электронных систем прицеливания противника, осложняя точное прицеливание и своевременность открытия огня. Кроме того, эта защитная система способна создавать динамический барьер из дыма для защиты движущихся колонн автотранспорта.

Политика

Украина хочет повлиять на судьбу «Северного потока-2»

Украина хочет принять участие в сертификации «СП-2». Такой информацией с читателями делится издание «РИА Новости», со ссылкой на заявление Юрия Витренко. По словам главы украинского «Нафтогаза», компания хочет принять участие […]

Читать дальше

Политика

Качиньский: Россия и Польша вступили в «гибридную» войну

Россия начинает «гибридную» войну против Польши, нанося один удар за другим. С таким заявлением выступил Ярослав Качиньский. По словам лидера основной польской партии «Право и справедливость», Москва уже начала войну […]

Читать дальше

Политика

Китайцы готовы идти до конца в ситуации с Тайванем

Эксперты китайского издания «Хуаньцю шибао» отметили, что Пекин должен продолжать давление на Тайвань до тех пор, пока власти страны не примут условия Китая. Авторы публикации говорят о том, что ситуация […]

Читать дальше

Популярное