Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Япония: переоборудованный в авианосец «Идзумо» проведет летные испытания F-35B

Опубликовано

/

0

Японское Минобороны выпустило 30 сентября пресс-релиз, сообщающий, что американские F-35B STOVL проведут 3-7 октября взлетно-посадочные испытания на борту «Идзумо». Источник: DefenceNews.

Истребители F-35 корпуса морпехов США, базирующиеся в Японии, выполнят полеты с вертолетоносца Японских морских сил самообороны, реконструируемого под эксплуатацию истребителей 5-го поколения.

Полеты у тихоокеанского побережья Японии, их цель – испытание модификаций судна, позволяющих поднимать с него истребители производства Lockheed Martin.

Япония намерена приобрести у Штатов 42 самолета F-35B из 157 истребителей F-35. У нее уже есть контракты на поставку восьми самолетов STOVL (короткий взлет и вертикальная посадка), поступление которых ожидается в 2024 г. В последнем оборонном бюджете Японии предусмотрено финансирование еще четырех самолетов в 2022 финансовом году.

Участвующие в октябрьских испытаниях F-35B будут взяты из авиакрыла морской пехоты, дислоцированного на авиабазе Ивакуни (префектура Ямагути). По данным командования базы, 30 сентября «Идзумо» пришвартовался возле нее «для поддержки операций обеспечения региональной безопасности и стабильности».

Неизвестно, какая именно эскадрилья морпехов будет выполнять полеты на «Идзумо», однако, с большой вероятностью, это будут самолеты 121-й штурмовой истребительной эскадрильи (VMFA), эксплуатирующей F-35B с 2012 года и базирующейся в Япония с 2017 г.

Первый этап работ по переоборудованию японского судна, на летной палубе которого прежде размещались только вертолеты, уже завершен. В июне «Идзумо» был замечен со свеженанесенной разметкой на летной палубе для подготовки воздушных операций с морской авиацией, имеющей неподвижное крыло.

Япония: переоборудованный в авианосец «Идзумо» проведет летные испытания F-35B

Верфь Japan Marine United в Исого (Иокогама) выполнила, помимо прочего объема работ, нанесение термостойкого покрытия на полетную палубу, позволяющую выдерживать высокотемпературные выхлопные газы F-35B, а также оснастила судно посадочным и другим освещением для обеспечения возможности локального освещения.

Японским правительством в оборонный бюджет 2022 года уже внесены $ 60 млн на дополнительные работы по реконструкции «Идзумо». Согласно Yahoo Japan, в этой сумме учитываются $ 32,2 млн на покупку системы точной посадки-приземления (Raytheon или JPALS), а также $ 10,7 млн за техподдержку американских ВС (характер ожидаемой техподдержки не называется).

На следующем этапе преобразования вертолетоносца будет выполнена перестройка передней части палубы с трапециевидной на прямоугольную форму, а также перестройка внутренних пространств корабля для размещения F-35B.

Очевидно, что на «Идзумо» также будет выполнено дооснащение емкостями для авиатоплива и бронированными арсеналами для вооружения под F-35B. Полное завершение реконструкционных работ ожидается в 2026 году. В случае успешного результата Минобороны Японии намеревается также переоборудовать в авианосец для F-35B второй вертолетоносец типа «Идзумо» – судно «Кага».

Политика

Симоньян в шутку просила Петрова и Боширова вернуть скифское золото

Суд Нидерландов принял решение передать Украине скифское золото, которое в 2014 году было вывезено на выставку с территории Крыма. Маргарита Симоньян предложила Петрову и Боширову вернуть его в Россию. Главред […]

Читать дальше

Политика

Путину стоило бы отвесить пощёчину Джонсону

Великобритания пытается наладить отношения с Россией, но это лишь временная мера. По мнению британских читателей Daily Mail, при личной встрече с Борисом Джонсоном Владимиру Путину стоит отвесить ему хорошую пощёчину. […]

Читать дальше

Политика

Handelsblatt: немецкие парламентарии ссорятся из-за «СП-2»

В немецком Бундестаге, не без вмешательства США, возникли серьёзные трудности. По информации издания Handelsblatt, парламентарии не могут принять единого решения из-за «Северного потока-2». На последних парламентских выборах большинство голосов набрали […]

Читать дальше

Популярное