Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: почему США отменили запланированную встречу с представителями ЕС в ООН

Опубликовано

/

0

По заявлению американского представителя, прозвучавшему 21 сентября, объявленная ранее многосторонняя встреча в кулуарах Генассамблеи ООН не состоится «из-за проблем с графиками» ее предполагаемых участников. Мао Кайюнь, аналитик портала Sohu, оценил накал атмосферы в ООН между Европой и США.

Сообщив на журналистском брифинге об отмене запланированной на 22 сентября встречи между Штатами, Францией, Германией и Соединенным Королевством, официальные представители США отказались уточнить, была ли эта отмена связана со спором «о подлодках». Между тем причиной аннулирования встречи был именно «подводный» спор.

Власти Соединенных Штатов, Великобритании и Австралии нанесли Франции удар в спину, вследствие чего Канберра в одностороннем порядке разорвала соглашение о подводных лодках, подписанное с Парижем. Ответным шагом Франции стал отзыв послов из США и Австралии. При этом посол из Великобритании отозван не был, поскольку, по словам МИД Франции, необходимости в этом нет – Великобритания «всегда оппортунист» и «пятое колесо» в подобных дипломатических конфликтах.

США рассчитывали провести встречу в кулуарах Генассамблеи ООН, подключив к ней Францию, Германию и Великобританию, чтобы как-то умиротворить Париж. Ранее Вашингтон и Лондон пытались протянуть Парижу «оливковую ветвь»: Байден пообещал для объяснений созвониться с французским президентом Макроном; британский премьер Джонсон заявил о любви к французскому государству, сообщив, что «любовь Великобритании ко Франции имеет глубокие корни». Однако Франция не реагирует на лесть американского и британского лидеров.

Sohu: почему США отменили запланированную встречу с представителями ЕС в ООН

Напротив, Франция получила решительную поддержку со стороны Евросоюза во главе с Германией. Официальные лица ЕС требуют от США дать Франции объяснения. Если бы встреча с участием США, Франции, Германии и Великобритании не отменилась, то две группы политиков определенно не смогли бы договориться друг с другом: Штаты и Великобритания изо всех сил пытались бы успокоить оппонентов, а Франция и Германия упрямо стояли бы на своем и не уступали (в особенности Франция).

Ну что же, США внезапно решили эту встречу отменить. Вашингтон действительно ожидал, что Германия и особенно Франция проявят безразличие к аннулированию контракта по подлодкам, после чего главы МИД этих четырех стран кулуарно смогут заняться решением других проблем? Лондону и Вашингтону стоит подождать с подобными встречами, как минимум, до телефонного звонка от Байдена к Макрону.

Однако ясно видно, что Штаты не хотели отменять эту встречу, поскольку надеялись немного разрядить конфликт на уровне глав МИД и подготовить атмосферу для телефонного диалога Байдена и Макрона. Именно поэтому высокопоставленный чиновник американского Госдепа сообщил: «Я надеюсь, что госсекретарь [Блинкен] и министр иностранных дел Франции [Жан-Ив Ле Дриан] получат возможность обменяться мнениями уже на этой неделе».

Определенно, Франции более не следует питать иллюзий по поводу Соединенных Штатов и более не полагаться на США. Макрон неоднократно утверждал, что европейские страны должны управлять своей судьбой сами. В этом Франции необходимо взять на себя инициативу уже при президентстве Макрона. Если бы Париж и на этот раз уступил давлению Америки, то Франции было бы бессмысленно продолжать выдвижение инициативы самостоятельной Европы, а также о создании собственных вооруженных сил. Другие главы ЕС сочли бы эти идеи глупой шуткой.

Политика

Симоньян в шутку просила Петрова и Боширова вернуть скифское золото

Суд Нидерландов принял решение передать Украине скифское золото, которое в 2014 году было вывезено на выставку с территории Крыма. Маргарита Симоньян предложила Петрову и Боширову вернуть его в Россию. Главред […]

Читать дальше

Политика

Путину стоило бы отвесить пощёчину Джонсону

Великобритания пытается наладить отношения с Россией, но это лишь временная мера. По мнению британских читателей Daily Mail, при личной встрече с Борисом Джонсоном Владимиру Путину стоит отвесить ему хорошую пощёчину. […]

Читать дальше

Политика

Handelsblatt: немецкие парламентарии ссорятся из-за «СП-2»

В немецком Бундестаге, не без вмешательства США, возникли серьёзные трудности. По информации издания Handelsblatt, парламентарии не могут принять единого решения из-за «Северного потока-2». На последних парламентских выборах большинство голосов набрали […]

Читать дальше

Популярное