Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Northrop Grumman готовит к выпуску пять бомбардировщиков B-21

Опубликовано

/

0

У ВВС США скоро будет пять бомбардировщиков B-21 Raider, которых в настоящее время производят калифорнийские авиазаводы Northrop Grumman. Об этом сообщил в понедельник (20 сентября) высокопоставленный представитель американских ВВС. Источник: DefenseNews.

«Мы прежде инвестировали в бомбардировочный парк, созданный много десятилетий назад, но сейчас ситуация быстро меняется», – сообщил министр американских ВВС Фрэнк Кендалл аудитории в ходе конференции по воздуху, космосу и киберпространству, организованной ассоциацией ВВС.

«Пока я произношу речь, прямо сейчас на производственной линии B-21 на авиазаводе в калифорнийском Палмдейле идет сборка пяти испытательных бомбардировщиков», – рассказал он. «Вы редко слышите, как я делаю оптимистичные прогнозы по поводу авиационных программ. Все они сопряжены с риском, и то же самое можно сказать о B-21. Однако, по крайней мере, на данный момент эта программа продвигается хорошо».

Ранее ВВС заявляли, что в производстве находятся лишь два испытательных B-21. Теперь их пять, а это верный признак того, что программа набирает обороты по мере приближения к запланированному первому полету в 2022 г.

Американские ВВС намерены закупить порядка 100 B-21, которые начнут поступать на вооружение в середине 2020-х. На настоящий момент неясно, насколько близка Northrop Grumman к завершению строительства первого B-21.

В январе 2021 г. Рэндалл Уолден, глава управления оперативных возможностей ВВС, в т.ч. руководящий программой B-21, сообщал, что окончательная сборка первого прототипа еще не начата, но самолет уже «действительно начал выглядеть как бомбардировщик».

По словам Уолдена, производство второго «Райдера», предназначенного для полетных испытаний, произойдет быстрее, поскольку Northrop работает над созданием дополнительных сборочных площадей на своем заводе, позволяющих нарастить производство дополнительных испытательных моделей.

Политика

Белорусский журналист разъяснил заблуждение зрителей о Путине

Белорусскому телеведущему Евгению Пустовому пришлось давать объяснения зрителям. Ранее он в одном из выпусков передачи «Политика без галстуков и купюр» сравнил двух президентов, но вот имени одного из них он […]

Читать дальше

Политика

Обозреватели Rubaltic назвали ударом слова Путина о роли Польши в развязывании войны

Эксперты издания Rubaltic заявили, что слова российского президента о Польше могут вызвать крупный международный резонанс. В ходе своего выступления на Валдайском форуме Владимир Путин высказался о значительной роли Варшавы в […]

Читать дальше

Политика

Советник офиса Зеленского предсказал конец для России в случае нападения Украины

Пресс-секретарь делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что для России наступил конец, если Украина пойдет в нападение. Арестович прокомментировал: «Российские военные, как профессионалы, прекрасно понимают […]

Читать дальше

Популярное