Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Великобритания: BAE совместно с Malloy Aeronautics создадут большегрузный квадрокоптер-беспилотник

Опубликовано

/

0

BAE Systems, крупнейшая британская военно-оборонная компания, объединилась с производителем грузовых БПЛА Malloy Aeronautics для разработки концептуального дрона T-650 с электрическим приводом для военного и гражданского применения. Источник: DefenseNews.

Обе компании использовали оружейную выставку-ярмарку DSEI-2021, чтобы объявить о планах создания концептуального квадрокоптера, демонстрирующего потенциал с имеющего батарейное питание беспилотника с вертикальным взлетом-посадкой, способного нести боеприпасы, оружие, различные датчики и даже спасательные плоты для применения в море.

Модель будущего квадрокоптера, расположенная над стендом BAE, демонстрировалась в качестве доставщика торпеды Sting Ray. Но официальные лица компании подчеркнули, что одной из ключевых возможностей будущего БПЛА является его способность оказания логистической поддержки в военных и коммерческих целях.

Обе компании заявили, что они ведут работу над концептуальным квадрокоптером под названием T-650, обладающим максимальной скорость порядка 140 км/ч при запасе хода с полной грузоподъемностью 300 кг свыше 30 км.

Ожидается, что испытательный прототип совершит свой первый полет с аэродрома Уортон (о. Филд, графство Ланкашир) – производственно-конструкторской площадки BAE – во второй половине 2022-го. Дэйв Холмс, ответственный за передовые проекты, технологии и производство в авиасекторе BAE Systems, сообщил, что первые грузовые БПЛА компании поступят к клиентам уже в 2023 году.

Великобритания: BAE совместно с Malloy Aeronautics создадут большегрузный квадрокоптер-беспилотник

Для сектора дронов компании BAE соглашение с Malloy о совместном создании большегрузного квадрокоптера – особенно важный шаг. Ранее на разработку различных конструкций дронов (к примеру, беспилотника Mantis) BAE Systems израсходовала миллионы фунтов стерлингов и накопила значительный опыт в технологиях БПЛА, однако без какого-либо коммерческого успеха.

Квадрокоптер T-650 – не первый дрон, что будет выпускаться оружейниками BAE. В 2018-м эта британская компания уже заключала сделку с Prismatic о совместной разработке разведдрона, известного как PHA SA-35. Этот высотный и долговечный БПЛА получил способность летать многие месяцы, занимаясь разведкой и выполняя другие миссии. В настоящее время испытания стратосферного PHA SA-35 продолжаются.

Дэйв Холмс отказался подтвердить, будут ли разрабатываться действительно большие версии Т-650, но по контексту его ответов складывается впечатление, что более крупные дронов-квадрокоптеров в BAE все же проектируются.

«Наша универсальная задача – обеспечить военную эффективность при сохранении низкого уровня выбросов CO2. Это потребует множества решений, поэтому исследование возможностей БПЛА-квадрокоптера – наш первый ход на доске», – заявил Холмс.

«Объединив проверенный послужной список Malloy в области инновационных технологий дронов вертикального взлета-посадки с нашим пониманием военной операционной среды, обширным опытом проектирования и системной интеграции, мы сможем разработать устойчивое и экономичное решение для военных и коммерческих клиентов», – подчеркнул Холмс.

Великобритания: BAE совместно с Malloy Aeronautics создадут большегрузный квадрокоптер-беспилотник

Malloy Aeronautics, базирующаяся недалеко от Лондона, впервые вошла в сектор БПЛА в 2011-м, сконструировав ховербайк для замены им «пастушьих» вертолетов, используемых на обширных австралийских пастбищах.

Сейчас квадрокоптеры Malloy, в том числе модель беспилотника с батарейным питанием, способная транспортировать 180 кг полезной нагрузки более чем на 70 км, уже вызвала интерес у военных США и Великобритании.

Представляющий BAE Дэйв Холмс отметил, что навыки двух компаний в этом союзе дополняют друг друга. «Malloy привносит возможности, мы же предложим проверенные ноу-хау и возможность доступа к сообществу заказчиков», – сообщил он.

Политика

В КНДР подвергли критике союз Австралии, США и Великобритании

Как заявил представитель МИД КНДР, решение о передаче Австралии технологии строительства атомных подводных лодок является крайне опасным шагом, учитывая то обстоятельство, что подобный акт приведет к нарушению стратегического баланса в […]

Читать дальше

Политика

В руки талибов попали 23 самолета и 108 вертолетов

Как сообщает издание Avia.pro, боевикам «Талибана», запрещенного в РФ, удалось захватить 108 боевых вертолетов, а также 23 самолета, ранее принадлежащих вооруженным силам Афганистана и США, что является достаточно неприятным моментом […]

Читать дальше

Политика

Япония может разместить американские ракеты средней дальности

Япония находится в окружении недружественных стран, поэтому размещение американских ракет средней дальности ей просто необходимо. Такое мнение высказал Санаэ Такаити, во время выступления на телеканале Fuji. По словам одного из […]

Читать дальше

Популярное