Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

В Англии начались испытания надводно-подводного судна Victa

Опубликовано

/

-1

Опытный образец судна типа Victa для доставки водолазов (DDU), спроектированного и построенного компанией SubSea Craft, в четверг (9 сентября) был впервые спущен на воду вблизи портсмутской верфи, где осуществлялась его постройка. Источник: Janes.

Первоначальные испытания судна будут проводиться неподалеку от штаб-квартиры SubSea Craft в Портсмуте (графство Гэмпшир). В эти дни производится проверка равновесия судна. Учитывая, что по сравнению с другими водолазными лодками концепция Victa сочетает в пределах одной платформы быстроходный надводный корабль и подводный аппарат одновременно, то это ключевой испытательный момент первого этапа.

Разработчики спроектировали это судно способным приближаться к цели на высокой скорости от берега до момента погружения. Процесс погружения «Викты» не требует особых действий от двух членов экипажа и происходит полностью автоматизировано – кабина затапливается, чтобы скрытно высадить или принять до шести водолазов.

В Англии начались испытания надводно-подводного судна Victa

По мере продвижения испытательной кампании прототип надводно-подводного судно будет тестироваться в водах вокруг Госпорта, что также у побережья графства Гэмпшир, а затем доставлено в портлендский центр испытания, тестирования и обучения (T3) компании SubSea Craft, что в графстве Дорсет.

Представитель компании-разработчика подводного судна сообщил изданию «Джейнс», что «сухие» испытания для проверки интеграции системы пройдут с 1 октября по 14 января, статические испытания на поверхности воды состоятся с 21 января по 4 февраля, после которых с 10 по 16 февраля будут динамические испытания на водной поверхности. Что касается подводных испытаний, то проверка судна Victa на статику запланирована на период 18 февраля-4 марта, а динамические подводные испытания пройдут с 11 по 25 марта 2021 года.

Надводно-подводный прототип «Викта», базирующийся на однокорпусной конструкции, разработанный британскими морскими конструкторами компании BAR Technologies, получил обозначение «002», поскольку это его вторая испытательная модель, следующая за первоначальной стендовой моделью «001» катамаранного типа, построенной для испытаний технологий автоматической балансировки и дифферента, разработанной SubSea Craft. Работы над постройкой судна модели «002» британская компания начала в 2018-м.

Политика

Страны QUAD договорились о сотрудничестве в космосе и кибербезопасности

Страны Четырехстороннего диалога по безопасности, а именно США, Япония, Австралия и Индия, заключили договор о сотрудничестве в сфере космоса, а также кибербезопасности и развитии 5G. Представители «азиатского НАТО» готовы осуществить […]

Читать дальше

Политика

В США признали способность России разгромить НАТО в Черном море

Как заявил ветеран разведки США Скотт Риттер, в то время как американские политики намерены потратить на обеспечение «сдерживания» России в Черном море, равно как и в Восточной Европе, еще больше […]

Читать дальше

Политика

Российский сухогруз «Русич 10» столкнулся с турецким судном в проливе Босфор

В береговой охране Турции сообщили о том, что в проливе Босфор столкнулись российский и турецкий сухогрузы. По имеющейся информации, это было 128-метровое судно «Русич-10», оно следовала района Гемлик провинции Бурса […]

Читать дальше

Популярное