Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

RAND: у Франции нет возможности вести длительную войну с Россией

Опубликовано

/

0

Армия Франции считается одной из самых сильных в мире. Но несмотря на это, страна не готова вступать в длительные военные действия с Россией. Такой вывод сделали эксперты американского аналитического центра RAND Corporation.

По словам аналитиков, у Франции самые мощные вооруженные силы, современные реактивные самолеты, отлично обученный спецназ и ядерное оружие. Армия страны стала «одной из самых боеспособных вооруженных сил Западной Европы благодаря стремлению поддерживать как можно более широкий спектр военных возможностей и сохранять свою способность справляться с любым видом конфликта, в том числе с применением обычных вооружений высокой интенсивности, без необходимости в помощи союзников».

Сейчас на международной арене четко просматривается конфликт Москвы и Парижа из-за Восточной Европы и Прибалтики. Не нужно сбрасывать со счетов и тот факт, что США постоянно призывают Европу тратить как можно больше средств на организацию собственной обороны.

Франция станет одной из первых, кто сможет оказать помощь. Ее армия является седьмой по величине. У страны есть атомный авианосец, четыре атомные подлодки, на которых установлены межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками, средства для ведения кибервойны и спутники-шпионы.

Но у такой сильной армии все-таки есть пробелы. Они заключаются в ограниченном количестве оружия и боеприпасов, а также средств радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны и воздушных перевозок. Эксперты RAND сообщили: «Французские военные могли бы выполнить все поставленные перед ними задачи сразу, но сложные операции быстро истощили бы как их человеческие, так и материальные ресурсы».

Французская армия предназначена для ведения войны «среднего сегмента». Аналитики отмечают: “Она определяется как «достаточно тяжелая, чтобы выжить на обычном поле боя, но при этом достаточно легкая, чтобы оставаться экспедиционной, то есть пригодной для развертывания в суровых условиях, таких как в Сахаре, из-за отсутствия достаточных логистических возможностей. Франция может поддержать войну в Восточной Европе под руководством США; она имеет и развивает возможности, необходимые участия в высокоинтенсивных обычных война”.

Но, по мнению экспертов, Франция не сможет без поддержки США длительное время сражаться с Россией.

Политика

Украинскую чиновницу подвергли критике за похвалу в адрес СССР

Как сообщает РИА Новости, украинская чиновница Елена Фиданян, разместившая в Facebook хвалебный пост о СССР и опубликовавшая фотографию мальчика, стоявшего возле автомата с газированной водой, подверглась резкой критике. В посте […]

Читать дальше

Политика

Британская BAE Systems покупает производителя спутников In-Space Missions

Согласно сообщению пресс-службы BAE, крупнейшего производителя вооружения в Великобритании, 14 сентября ею была приобретена в 100% собственность компания In-Space Missions, производившая малые космические спутники. Источник: Janes. В BAE заявили, что […]

Читать дальше

Политика

Sohu: российский Су-34 ВКС получит новейшую ракету с неприятной для ВМС США репутацией

Эксперты китайского издания Sohu опубликовали статью, в которой рассказали о российских истребителях-бомбардировщиках Су-34, которые должны в ближайшее время получить новейшую ракету Х-35У. По словам авторов для ВМС США у этой […]

Читать дальше

Популярное