Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu: военный конфликт в Афганистане показал, что беспилотники стали неотъемлемой частью любых боевых действий

Опубликовано

/

0

Китайские эксперты издания Sohu проанализировали роль беспилотных летательных аппаратов в войне на примере ситуации в Афганистане. Свои выводы они описали в публикации, перевод которой представлен порталом Инфосми.

По мнению автором издания, несмотря на то что США проиграли войну в Афганистане, они накопили богатый опыт в тактических деталях, который в дальнейшем пригодится в будущих войнах. Особое внимание американские военные уделяли использованию беспилотников. Авторы американского издания «Форбс» заявили, что война в Афганистане стала «поворотным моментом в войне дронов». Они уверены, что беспилотники теперь станут неотъемлемой частью каждой будущей войны.

Китайский эксперты отмечают, что несмотря развивающуюся популярность дронов в последние годы, их использование началось еще в 1960-х годах. Беспилотники применяли во Вьетнаме. США отправляли их для ведения разведки. В то время у Вьетнама были советские ракеты класса «земля-воздух» советского производства. Из-за этого американские военные опасались отправлять самолет U-2 в воздушное пространство Вьетнама. Для проведения разведки они использовали дроны BQM-34.

Самое широкомасштабное применение беспилотников зафиксировано в 2001 году. В это время шла афганская война. Дроны выполняли большое количество боевых задач, включая наземные скоординированные операции. Именно во время войны в Афганистане кардинально поменялось отношение к беспилотникам, которые раньше не воспринимались как ведущее оружие. Из-за гористой местности Афганистана было очень сложно использовать наземные войска, трудно обследовать ущелья. Поэтому основные разведывательные задачи ложились на беспилотные аппараты.

Позже функционал боевых дронов расширялся. Они применялись не только для ведения высокоточной разведки, но и были способны одновременно вести радиолокационную многократную разведку и наблюдение за целью. Также они могут наносить точные удары «воздух-земля» по внезапно появляющимся целям. В 2001 году в Афганистане США использовали беспилотник «Хищник».

На начало войны в Афганистане у США было около 16 дронов «Хищник». К 2018 году их количество уже выросло до 360 штук. Дроны использовались не только для патрулирования и разведки, но и для прямых высокоточных ударов по важным целям талибов.

Китайские эксперты отмечают, что БПЛА имеют небольшие размеры и большую высоту полета. Они могут пролететь до 9000 метров в полностью загруженном состоянии и до 15000 метров без боеприпасов.

По мнению китайских экспертов, война в Афганистане стала отправной точкой войны с беспилотниками. Если у армии не будет достаточного количества БПЛА, то она, наверняка, проиграет войну.

Политика

С момента начала бакинско-турецкой агрессии против армянского народа прошел год

Ровно год назад, как отметил общественный деятель Арам Хачатрян, началась тройственная агрессия против армянского народа в Арцахе и Армении, причем партнерами Азербайджана и Турции выступили силы международного терроризма. По словам […]

Читать дальше

Политика

Австралия рискует стать плацдармом США в рамках новой антикитайской стратегии

Политолог Евгений Сатановский уверен, что Австралия находится на грани катастрофы. США стравят Китай и Австралию между собой. После этого они оставят ее с сильнейшим противником. По словам Сатановского, главная цель […]

Читать дальше

Политика

Кнутов пояснил, как Россия и Китай могут ответить на создание AUKUS

В последнее время в западных СМИ все чаще появляются сообщения, что в качестве ответа на появление альянса AUKUS, в который вошли Австралия, США и Великобритания, может быть создан военный союз […]

Читать дальше

Популярное