Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Janes: Thales и Scheibel завершили летные испытания «морского» БПЛА S-100

Опубликовано

/

0

Компании, выполнившие модификацию Camcopter S-100, произвели в Великобритании первые летные испытания нового судового мультисенсорного БПЛА, оснащенного по заказу ВМС для выполнения непрерывной слежки за горизонтом.

На основе БПЛА Camcopter S-100 вертикального взлета и посадки (VTOL), производимого Schiebel, обеими компаниями было разработано комплексное решение для морской разведки, наблюдения, обнаружения целей и разведки (ISTAR), предназначенное для обнаружения, фиксации, отслеживания и выявлять надводные угрозы, такие как быстроходные прибрежные боевые суда или самодельные взрывные устройства на воде.

Предварительные летные испытания многопользовательской системы, оснащенной как радарными, так и электрооптическими/инфракрасными (EO/IR) датчиками, прошли в Западном Уэльсе в августе 2021 г.

В июне Thales и Schiebel объявили, что их команда объединяется для реализации возможностей в секторе морских БПЛА, ориентированных, прежде всего, на рынок Великобритании. По словам Мэтта Мура, отвечающего в компании Thales за проекты в сфере морских беспилотников, сотрудничество со Schiebel отражает возникающие потребности клиентов в более совершенных морских авиадронах, дающих возможность отслеживать обширные территории.

«Рынку БПЛА все чаще необходимы функции обнаружения, фактически требующие наличия морского радара», – отметил Мур. «Наш радар I-Master, интегрированный в беспилотник S-100, полностью эффективен в морском режиме и обеспечивает решение задач по наблюдению за морскими просторами».

«Наряду с I-Master мы оснастили Camcopter S-100 системой POPUltra EO/IR разработки Israel Aerospace Industries, позволяющей вести наблюдение и идентификацию морских объектов совместно с комплексами AIS (автоматическая идентификация) и IFF (идентификация «свой-чужой»)».

Другим совместным проектом Thales и Schiebel было создание, наладка и распространение комплекса ISTAR, а также выполнение его интеграции в системы боевого управления кораблем (CMS).

Политика

В Австралии отказ от французских подлодок объяснили национальным интересом

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон уверен, что разрыв договора о строительстве дизельных подводных лодок с Францией соответствует ее национальным интересам. Он прокомментировал: «Понятно, что вторая сторона, участвующая в контракте, будет огорчена […]

Читать дальше

Политика

Верховный суд России запретил разводить животных на садовых участках

Верховный суд России запретил разводить животных на садовых участках. В высшую судебную инстанцию обратилась жительница Волгограда. Чиновники Волгоградской области оштрафовали женщину на 10 000 рублей за разведение на своем участке […]

Читать дальше

Политика

Зеленский поднимет в ООН вопрос о принадлежности Крыма

Как заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, украинский лидер Владимир Зеленский, в рамках 76-й Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, намерен обсудить вопрос «возвращения» Крыма в состав Украины. Переговоры Зеленского, по […]

Читать дальше

Популярное