Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

The Guardian: по заявлению старшего представителя Елизаветы II, королева поддерживает Black Lives Matter

Опубликовано

/

0

Сэр Кеннет Олиса, впервые среди темнокожих ставший лордом-лейтенантом Большого Лондона, рассказал, что говорил о расизме с королевской семьей после гибели Джорджа Флойда в Штатах.

В интервью каналу Channel 4 он сообщил телеведущей: «Я обсуждал с членами королевского дома расовые вопросы, особенно на протяжении последних 12 месяцев после ситуации с Джорджем Флойдом».

«Это достаточно горячая тема для общения. Вопрос ее в том, что еще британская корона может сделать, чтобы мотивировать общество на устранение этих барьеров. Члены королевской семьи страстно заботятся об объединении нации одинаковыми ценностями».

Ответом сэра Олиса на вопрос, поддерживает ли королевский дворец движение BLM, было: «Однозначно да».

Во время съемки программы Black to Front, выход в эфир которой запланирован на вечер этой пятницы (10 сентября) и которую готовила полностью темнокожая команда, сэр Кеннет Олиса также сообщил, что королева спросила его совета после пожара в лондонской многоэтажке Гренфелл-тауэр – стоит ли ей выезжать к месту трагедии.

Он сообщил, что посоветовал ей посетить место трагедии, но добавил: «Я помню, как все это происходило, это было довольно страшно, и мы беспокоились, не станут ли королеву освистывать или даже бросать какие-то вещи, но когда она вышли из машины, все эти люди принялись аплодировать».

The Guardian: по заявлению старшего представителя Елизаветы II, королева поддерживает Black Lives Matter

В своем интервью Опре Уинфри, показанном в начале 2020 г., герцог и герцогиня Сассекские назвали королевскую семью расистами. Меган заявила, что неназванная королевская особа, подчеркнув, что это не королева и не герцог Эдинбургский, высказала беспокойство Гарри по поводу того, насколько темный оттенок может иметь кожа их сына Арчи, когда тот еще не родился.

Чета герцогов Сассекских также высказала предположение, что именно расизм является возможным фактором, ставшим причиной решения лишить Арчи, первого правнука смешанной расы у королевы Елизаветы II, обеспечения безопасности и титула принца.

Несколько позже королева Великобритании выступила с заявлением, сообщив, что решение по поднятым вопросам происходили в частном семейном порядке и что «некоторые воспоминания могут со временем путаться». В то же время герцог Кембриджский, выступив вскоре после эфирного выхода интервью, защищал британскую монархию, подчеркнув, что «мы во многом не расистская семья».

Букингемский дворец все же признал, что «требуется делать больше» и он находится «не совсем там, где следует быть» с позиции расового разнообразия. Его представитель сделал это заявление после публикации данных, показавших, что во дворце доля сотрудников, представляющих этнические меньшинства, составляет 8,5% и цель пополнения этой доли в 2022 году – 10%.

Политика

Британцы посоветовали Лондону наладить отношения с Москвой

Как сообщает РИА Новости, читатели британского издания The Telegraph считают, что Лондон обязан использовать все возможные дипломатические методы для укрепления отношений с Москвой, чтобы увеличить свои шансы на поставку российского […]

Читать дальше

Политика

Сатановский прокомментировал требования США к РФ по поводу газа

Как заявил политолог Евгений Сатановский, комментируя высказывания политиков США и ЕС, пытающихся выдвинуть какие-либо требования к России, в том числе и по газу: «Это как будто пьяный бомж, только что […]

Читать дальше

Политика

Раскрыта цель учений Rapid Trident-2021

Как заявил военный эксперт Виктор Литовкин, совместные учения Украины и НАТО Rapid Trident-2021, которые в настоящее время проходят на территории Львовской области, по своей сути представляют собой сборы по переподготовке […]

Читать дальше

Популярное