Мы в социальных сетях

Политика

Лазаренко может выйти на свободу 1 ноября 2012 года

Опубликовано

/

Павел Лазаренко – экс-премьер-министр Украины, должен выйти на свободу 1 ноября 2012 года, сейчас он отбывает наказание в американской тюрьме.

Дата его освобождения напротив его фамилии опубликована на официальном сайте федерального бюро тюрем США в общем списке всех арестованных.
Заключенного Лазаренко уже подготавливают к освобождению, с 4 августа он переведен отбывать наказанию в одну из тюрем Калифорнии, уровень строгости которой ниже, чем в предыдущей тюрьме.

Заключенные тюрьмы такого облегченного режима предоставлены сами себе, весь контроль над ними осуществляется с помощью систем видеонаблюдения. Желающих сбежать, из этой тюрьмы почти нет, так как оставшиеся сроки отбывания обычно меньше полугода.

Со всеми заключенными проводят профилактическую работу социальные работники – психологи, которые помогают заключенным максимально подготовиться психологически к выходу на свободу, работа с психологами проводится со всеми отбывающими наказание, без исключения.

Напомним, Павел Лазаренко был приговорен к 9 годам лишения свободы и штрафу в размере 10 миллионов долларов за финансовые махинации и отмывание денег на территории Украины.

Взяли под стражу его в 1999 году. На руках у него был панамский паспорт. В 2003 году суд вынес приговор, однако под залог в 65 миллионов долларов его выпустили на свободу, а уже в 2008 году, Лазаренко вернулся в стены тюрьмы по собственному желанию, мотивируя свой поступок опасением за свою жизнь.

Политика

Во Владимире сторонники протестов в Беларуси подожгли Козлов вал

В центре Владимира собравшиеся у Козлова вала люди, предположительно футбольные болельщики, подожгли горючие материалы на самом Козловом валу. Этот пожар около Золотых ворот организовали сторонники беларуских протестов, поскольку был вывешен […]

Читать дальше

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Популярное