Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Южная Корея разрабатывает ракету, по мощности не уступающую ядерному оружию

Опубликовано

/

0

Корейские оружейники создают трехтонную ракету, которой предстоит разрушать подземные объекты проникновением в туннели северокорейских ядерных ракет при подготовке их запуска. Источник: издание «Аль-Джазира».

Как сообщает ИА «Рёнхап», южнокорейский проект баллистической ракеты «земля-земля», своей мощностью не уступающей тактическому ЯО, находится на завершающей стадии разработки.

Согласно представленному в четверг (2 сентября) отчету, новое оружие может нести боеголовку массой до трех тонн и обладает дальностью полета порядка 350-400 км.

Ракета высокой мощности рассчитана на подрыв подземных ракетных комплексов посредством удара по вертикальным шахтным туннелям, что, как ожидается, позволит эффективно нейтрализовать баллистические ракеты до их запуска. В сообщении южнокорейского агентства говорится, что разрабатываемая ракета сможет достичь любых районов Северной Кореи.

Реализация этого проекта начнется после прекращения действия моратория США на разработку ракет в пределах Корейского полуострова.

«Мы разработаем более мощные, более дальнобойные и точные ракеты, позволяющие сдерживать противника и обеспечивать безопасность и мир на Корейском полуострове», – утверждается в заявлении южнокорейского правительства.

В своем плане на 2022–2026 годы Минобороны Южной Кореи заявило о намерении создать новые ракеты «со значительной разрушительной силой», модернизировать системы ПРО и развернуть новые контрбатарейные системы против дальнобойной артиллерии КНДР.

Южная Корея разрабатывает ракету, по мощности не уступающую ядерному оружию

Гонка ракет на Корейском полуострове

В 2020 г. Южная Корея сообщала, что ее новая БРДМ Hyunmoo-4 будет нести двухтонную боеголовку. Ответом Северной Кореи стали мартовские испытания БРДМ, которая, по словам властей КНДР, может нести полезную нагрузку массой 2,5 т. На текущий момент «Хюнму-4» – самая мощная ракета в Южной Корее.

Еще до истечения текущего десятилетия Азия будет чрезвычайно насыщена обычными ракетами – высокоскоростными и дальнобойными, наносящими огромный урон и являющимися более совершенными системами, чем было прежде. На фоне событий последних лет, считают аналитики, дипломаты и военные, это крайне опасные перспективы.

В целом, оборонные расходы Южной Кореи следующих пяти лет обойдутся в 315,2 триллиона вон, или $ 273 млрд, что в среднем на 5,8% больше, чем в прошлый оборонный период. Страна продолжает усиление своей обороны, объясняя это угрозами Пхеньяна.

В пятницу МАГАТЭ опубликовало отчет, в котором сообщается о выявлении «вызывающих серьезную тревогу» признаков того, что главный реактор на ядерном комплексе Йонбене Северной Кореи действует уже с июля.

Минобороны Южной Кореи сообщило, что для «не допущения дистанционных провокаций» страна «резко увеличит количество комплексов ПРО, целями которых станут ракеты средней и большой дальности». Южная Корея стремится разработать собственную систему противоракет и контрбатарейных систем, аналогичную израильскому «Железному куполу».

В южнокорейском Минобороны считают, что для оперативного обнаружения подобных угрозы на Корейском полуострове требуется развернуть дополнительные РЛС раннего предупреждения.

План обороны Южной Кореи также учитывает расширение присутствия Сеула в космосе с предстоящим развертыванием новейшей РЛС для отслеживания космических объектов в 2030 гг.

Также южнокорейские ВМС запланировали постройку значительного количества подлодок водоизмещением более 3000 тонн с улучшенными эксплуатационными и боевыми возможностями для замены ими стареющих фрегатов.

Политика

САНА: американские военные убили трех человек при высадке десанта на юго-востоке Сирии

Информационное агентство SANA опубликовало новость о том, что военнослужащие США убили трех гражданских в Сирии во время высадки десанта на территории провинции Дейр-эз-Зор. Представители агентства сообщили, что стала известна информация […]

Читать дальше

Политика

Главком ВСУ генерал Валерий Залужный сообщил о готовности страны вступить в НАТО

Генерал Валерий Залужный уверен, что Украина полностью готова вступить в НАТО. Но для окончательного достижения цели необходимо достичь политического решения. Главком ВСУ рассказал, что сейчас в армию страны активно внедряются […]

Читать дальше

Политика

Зюганов предложил Путину снизить пенсионный возраст

В рамках видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и председатель партии «Справедлива России – Патриоты – За правду» Сергей Миронов, призвали лидера государства возвратить прежний пенсионный […]

Читать дальше

Популярное