Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Армия Афганистана исчезла по договоренности с «Талибаном»

Опубликовано

/

0

Политолог и востоковед Евгений Сатановский уверен, что армия Афганистана исчезла по договоренности с движением “Талибан” (запрещенная в России организация).

Сатановский сделал такой вывод, проанализировав данные о ситуации из Афганистана, полученные от сотрудников «Института Ближнего Востока». Политолог говорит о том, что полученная информация объясняет молниеносное исчезновение огромной правительственной армии Афганистана, которую более 20 лет обучали США.

Евгений Сатановский рассказал: «Современная информация – а она пополняется каждый день множеством материалов по Афганистану, по переговорам талибов с американцами, по переговорам Ашрафа Гани с американцами – четко демонстрирует, что вопрос того, куда растворилась афганская армия, был заранее проговорен с талибами. Ее просто сдали, слили. Командиры корпусов получили прямой приказ от военного руководства, поставленного американцами, которым совсем не Гани командовал, – сдать основные города талибам».

Но даже если сделка с талибами и состоялась, она была ошибочной. Уже в первые дни после ухода американских военных стало понятно, что боевики и не собираются реализовывать надежды Запада.

Сатановский отметил: «Конечно, там все пошло совсем не так, как должно было. Талибы сильно ускорили процесс. Они изначально обещали инклюзивное правительство, которое всех включит – идиотская формулировка, all inclusive такое, сразу вспоминаются турецкие отели. И просто “кинули” Штаты. А почему, собственно говоря, данные неверным обещания надо исполнять? И, понятно, американцы не ожидали, что их будут провожать взрывами и стрельбой».

Политика

Российский сухогруз «Русич 10» столкнулся с турецким судном в проливе Босфор

В береговой охране Турции сообщили о том, что в проливе Босфор столкнулись российский и турецкий сухогрузы. По имеющейся информации, это было 128-метровое судно «Русич-10», оно следовала района Гемлик провинции Бурса […]

Читать дальше

Политика

Социал-демократы Германии удерживают лидерство накануне выборов

Как показали результаты последних исследований, проведенных группой «Выборы» для программы Politbarometer, выходящей на телеканале ZDF, за три дня до выборов наибольшей поддержкой избирателей, а именно 25%, обладала Социал-демократическая партия Германии. […]

Читать дальше

Политика

Политолог Бортник назвал Украину «опасным токсичным активом» для Запада

Политолог Руслан Бортник заявил о том, что Украина стала “токсичным активом”. Такой вывод он сделал после выступления президента США Джо Байдена на 76-й Генассамблее ООН. В своей речи президент не […]

Читать дальше

Популярное