Мы в социальных сетях

Политика

Германия закрывает свои посольства в мусульманских странах

Опубликовано

/

Министерством иностранных дел Германии было принято решение о временном закрытии дипломатических представительств государства в Афганистане, Пакистане и ряде североафриканских стран. Причиной такого решения стали случаи нападений на посольства и консульства США в Ливии, Йемене, Египте и Тунисе.

Глава внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле выразил тревогу относительно трагических инцидентов и призвал местные власти обеспечить безопасность немецких дипломатов в мусульманских странах.

Также министр заявил, что оскорбление чувств верующих мусульман в связи с выходом скандального фильма "Невиновность мусульман" – это не повод для насилия.

Решение о закрытии дипмиссий было принято из-за опасений массовых демонстраций мусульман после традиционной пятничной молитвы. Отряды бундесвера в Афганистане также переведены на усиленный режим несения службы. Кроме того, немецким компаниям рекомендуется активизировать меры по обеспечению безопасности своих сотрудников.

Напомним, что ранее в ливийском посольстве США в городе Бенгази были убиты несколько сотрудников дипмиссии — граждан США, в их числе был и посол Америки в Ливии Кристофер Стивенс.

Политика

Во Владимире сторонники протестов в Беларуси подожгли Козлов вал

В центре Владимира собравшиеся у Козлова вала люди, предположительно футбольные болельщики, подожгли горючие материалы на самом Козловом валу. Этот пожар около Золотых ворот организовали сторонники беларуских протестов, поскольку был вывешен […]

Читать дальше

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Популярное