Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

7000 эвакуированных афганцев ждут на авиабазе «Рамштайн» возможности улететь в Америку

Опубликовано

/

0

На крупнейшей американской заграничной авиабазе размещены почти семь тысяч афганцев, эвакуированных из Кабула. Организованный командованием USAFE палаточный городок ежедневно пополняют сотни новых беженцев. В США с авиабазы «Рамштайн» отправлено менее 60 эвакуированных из Афганистана. Источник: Stars & Stripes.

Персонал базы предпринимает максимум усилий для обеспечения размещения вновь прибывших, стараясь быстрее собирать новые палатки и подготовить достаточные запасы еды и бутилированной воды, чтобы обеспечить 30 000 рационов ежедневно, заявили в USAFE.

Тысячи добровольцев, многие из которых являются представителями военного сообщества, оказывают помощь в нерабочее время, чтобы поддержать усилия, названные, по словам официальных лиц базы, «комплексной миссией».

«В центре нашего внимания находится помощь эвакуированным, прибывающим на авиабазу», – сообщил в понедельник (23 августа) генерал Джош Олсон, командир 86-го авиакрыла базы «Рамштайн».

По словам Олсона, на авиабазе, благодаря подготовленным новым местам, смогут разместиться около 10 000 эвакуированных, что вдвое больше, чем было еще в пятницу. Сейчас несколько тысяч человек размещены на «Рамштайн» в авиационных ангарах и палатках, превращенных в жилые комплексы. В каждой палатке спят по 20 человек, жилые помещения разделены на «женские» и «мужские».

7000 эвакуированных афганцев ждут на авиабазе «Рамштайн» возможности улететь в Америку

«У нас большая авиабаза», – сказала сержант Жасмин Холси, помогающая доставлять пищу в эвакуированным. «Я очень удивлена тем, как быстро мы смогли собрать столько палаток».

В понедельник люди, живущие в палатках, выражали корреспонденту «Звезд и полос» как благодарность, так и тревогу. Они беспокоились о том, как можно будет находиться среди множества других людей во время пандемии. По словам 32-летнего гражданина США Мамсура, в воскресенье некоторым эвакуированным на обед досталось только яблоко, потому что еда закончилась. Он сообщил, что в понедельник раздача еды прошла более организованно.

Другой эвакуированный афганец пожаловался, что его одежда вымокла во время грозы, когда некоторые палатки протекли под дождем. Многие эвакуированные имеют при себе лишь одежду, имеющуюся на них.

«Военнослужащие упорно трудятся, к ним нет претензий», – сказал Мамсур, ранее работавший с американским контингентом на аэродроме «Баграм». «Только управление эвакуацией не очень хорошее. Они должны уже начать вывозить людей отсюда».

7000 эвакуированных афганцев ждут на авиабазе «Рамштайн» возможности улететь в Америку

Официальные лица базы заявили, что работают над преодолением трудностей.

«Как вы понимаете, прибытие почти что 7000 человек за 48 часов создало определенные проблемы и трудности», – сообщил подполковник Уилл Пауэлл, представитель 86-го авиакрыла. «Нам пришлось много работать над решением этих проблем, в том числе путем установления связи с местными поставщиками продуктов питания», – пояснил он.

На авиабазе с понедельника организована подача двух горячих блюд в день на человека. Также, по сообщению официальных лиц «Рамштайна», готовая к употреблению дополнительная пища доступна эвакуированным в любое время.

Первую группу из 60 человек с авиабазы вывезли Штаты на военном самолете рано утром в понедельник. Коммерческие авиаперевозчики, такие как United и Delta, в понедельник также должны были произвести доставку эвакуированных в США.

«Я надеюсь, что все эвакуированные будут вывезены отсюда в 24-72 часа», – сказал генерал Олсон. По соглашению между правительствами Америки и Германии эвакуированные вправе оставаться на авиабазе Рамштайн в течение 10-дневного срока.

7000 эвакуированных афганцев ждут на авиабазе «Рамштайн» возможности улететь в Америку

Госдеп заявил, что американские граждане вправе в любое время вылететь из «Рамштайна» в США коммерческими рейсами. Однако некоторые американцы остаются среди эвакуированных, по их словам, потому что члены их семей не являются гражданами США или не имеют въездной визы. А некоторые бежали из Кабула без документов.

У 30-летнего Сайеда Башира, объяснившего, что он второй год учится в Штатах на нейрохирурга, есть американская виза. Но вот у его родителей и супруги, 15 дней назад родившей ребенка, которые также находятся с ним в «Рамштайне», нет законных прав на вылет в США.

«Я знаю, что могу отправиться в Штаты следующим рейсом, но покинуть свою семью не могу», – сказал он.

У семьи Башира есть родственники в Германии, и они могли бы остаться у них, но никто на авиабазе не может объяснить, возможно ли это. Военные чиновники «улыбаются, отвечают на все наши вопросы, но говорят – эй, парень, извини, я не знаю», – негодует Башир.

Политика

National Interest: Россия сможет разработать гигантский аналог американского эсминца Zumwalt

Российские конструкторы начали разработку военного корабля-невидимки огромнейших размеров. Об этом сообщили авторы издания The National Interest, ссылаясь на заявление американского военного аналитика Марка Эпископоса. Перевод статьи был представлен порталом “ПолитРоссия”. […]

Читать дальше

Политика

Сербия повысила боевую готовность на границе с Косово

Вице-премьер, министр обороны Сербии Небойша Стефанович отдал приказ об усилении боеготовности национальных войск в населенном пункте Рашка. Это в 10 километрах от границы с Косово. Об этом сообщили в пресс-службе […]

Читать дальше

Политика

Глава МИД Венгрии предупредил, что власти не будут менять политику в отношении ЛГБТ

Власти Венгрии отказываются менять свое мнение по поводу пропаганды ЛГБТ. Они заявили, что давление со стороны Евросоюза не заставит их менять направление своей политики. Об этом сообщил министр иностранных дел […]

Читать дальше

Популярное