Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Татьяна Буланова обжаловала решение об отказе в регистрации на выборы в ЗакС

Опубликовано

/

1

Территориальная комиссия № 17 Петербурга сняла Татьяну Буланову с выборов, перепутав подписи, нарушив сроки и оформив запрос в МВД с опечатками.

Сегодня, 16 августа, кандидат в депутаты Госдумы Татьяна Буланова, выдвинутая также в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга по одномандатному округу №7, обжаловала решение территориальной избирательной комиссии об отказе в регистрации на выборы в городской парламент. Комиссия обнаружила ошибки в оформлении подписных листов певицы и забраковала их.

В жалобе Буланова назвала несколько причин, почему решение ТИК №17 незаконно и должно быть отменено.

Во-первых, по закону ТИК должен был уведомить кандидата о конкретном месте, дате и времени проверки подписей и проведении почерковедческой экспертизы. Также избирком обязан был оповестить о дате и времени формирования запроса в органы внутренних дел с целью проверки подлинности сведений об избирателях.

Во-вторых, запрос в органы внутренних дел содержит в себе большое количество ошибок: были изменены цифры в указании серии и номера паспорта, неправильно прописаны некоторые буквы в фамилиях, именах и отчествах избирателей.

В-третьих, «интерпретация» заключения почерковеда представителями ТИК №17 также вызывает сомнения:

«При заполнении ведомостей проверки подписей территориальной избирательной комиссией № 17 не исключались из числа недействительных одна из нескольких подписей, выполненных, согласно заключению специалиста, одним лицом. При этом утверждение о том, что все такие подписи выполнены не самостоятельно избирателем, в заключении специалиста-почерковеда отсутствует», – сообщается в жалобе Булановой.

Но самое очевидное нарушение избиркома касается сроков рассмотрения поданных на регистрацию документов. Согласно законодательству, на принятие решения об отказе в регистрации отводится 10 дней, однако Буланову сняли с выборов на 11 день.

В соответствии с перечисленными фактами горизбирком должен отменить решение об отказе певице в регистрации на выборы. В этом случае Буланова получит возможность баллотироваться в городской парламент.

Политика

Социал-демократы Германии удерживают лидерство накануне выборов

Как показали результаты последних исследований, проведенных группой «Выборы» для программы Politbarometer, выходящей на телеканале ZDF, за три дня до выборов наибольшей поддержкой избирателей, а именно 25%, обладала Социал-демократическая партия Германии. […]

Читать дальше

Политика

Политолог Бортник назвал Украину «опасным токсичным активом» для Запада

Политолог Руслан Бортник заявил о том, что Украина стала “токсичным активом”. Такой вывод он сделал после выступления президента США Джо Байдена на 76-й Генассамблее ООН. В своей речи президент не […]

Читать дальше

Политика

Лидер национального сопротивления в Афганистане нанял фирму из США для продвижения интересов на территории Америки

Лидер Фронта национального сопротивления в провинции Панджшер Афганистана Ахмад Масуд нанял фирму Stryk Global Diplomacy из Вашингтона. Сотрудники фирмы должны представлять его интересы в США. Представители компании, в которую обратился […]

Читать дальше

Популярное