Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Al Jazeera: талибы вошли в Кабул

Опубликовано

/

-1

Лидер талибов пообещал, что боевикам группировки приказано беспрепятственно пропустить всех, кто хочет уйти из столицы Афганистана.

Источник в «Талибане» (запрещен в РФ) подтвердил «Аль-Джазире», что их группировки вошли в Кабул.

Захват афганской столицы в воскресенье начался спустя несколько часов после того, как талибы взяли под контроль ключевой город на востоке Афганистана – Джелалабад, обеспечив тем самым безопасность важных маршрутов, соединяющих страну с Пакистаном.

«Представитель «Талибана» сказал, что руководство просит всех быть спокойными, чтобы показать, что они пришли с посланием мира», – передает Шарлотта Беллис, кабульский репортер «Аль-Джазиры».

«Он отметил, что у талибов нет намерения воевать и что правительственные здания в безопасности, поскольку повстанцам было дано указание, что, если кто-то действительно хочет покинуть город, им следует предоставить безопасный проход».

В опубликованном онлайн-заявлении «Талибан» утверждает, что их силам приказано не переходить кабульские ворота и не предпринимать попыток взятия города силой.

Наоборот, по их словам, «проводятся переговоры, позволяющие гарантировать безопасность переходного процесса, без ущерба здоровью, имуществу и чести людей, находящихся в Кабуле, а также без жертв среди кабульцев».

Также руководство талибов заявило о безопасности банков, торговцев и любых прочих предпринимателей. Лидеры «Талибана» пообещали, что собственность предпринимателей, деньги банков и имущество госучреждений не пострадают от вооруженных групп боевиков.

Несмотря на заверения «Талибана», жители Кабула продолжают покидать улицы и пытаются найти способ бежать из города.

Глава президентской администрации Афганистана в своем твиттер-аккаунте обратился к жителям Кабула: «Пожалуйста, не волнуйтесь. Нет проблем. Ситуация в Кабуле находится под контролем».

Неизвестно, решится ли правительство Ашрафа Гани контратаковать или выберет путь капитуляции.

Политика

Эксперты уверены, что только Россия способна обеспечить безопасность на фоне кризиса в Афганистане

Страны, которые входят в ОДКБ, подписали соглашение о взаимодействии по организации обеспечения безопасности на фоне обострений в Афганистане. На основании документа был принят общий план по оперативному реагированию на любые […]

Читать дальше

Политика

Власти Великобритании, США и Австралии заключили пакт о противодействии Китаю

Главы США, Великобритании и Австралии сообщили о подписании пакета AUKUS. Это соглашение, которое направлено на противостояние Китаю в военной сфере. На основании подписанного соглашения, Канберра впервые получит на вооружение атомные […]

Читать дальше

Политика

В НАТО боятся, что российские истребители останутся в Белоруссии

В рамках военных учений «Запад-2021» в Белоруссию на границу прибыли тяжелые истребители Су-30СМ ВКС России. По данным портала Avia.pro, западные военные эксперты опасаются, что после окончания манёвров, российские истребители останутся […]

Читать дальше

Популярное