Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Американский эксперт рассказал о советском оружии, которое помогло разгромить Гитлера

Опубликовано

/

1

Тяжелый советский миномет настолько успешно показал себя в войне с Гитлером, что его продолжили производить даже после окончания Второй мировой войны.

Танк использовали и союзники СССР. В последний раз он показал себя в бою во Вьетнаме. Подробности о чудо-оружии рассказал эксперт издания The National Interest.

Автор отмечает, что во времена Второй мировой войны решающую роль сыграли минометы. Их использовали шесть основных армий. Но активнее всего пользовались минометами во время Великой Отечественной войны. Позже в Советском Союзе начали делать ставку на тяжелую артиллерию для прорыва укрепленных позиций противника.

В 1941 году советская армия увеличилась в два раза, по сравнению с 1939 годом, но минометные части были еще слабо сформированы. При этом они уже играли большую роль в планах «Глубоких сражений».

Армия СССР стремилась максимально нарастить свой артиллерийский парк, поэтому было принято решение включить в него минометы. К 1943 году в составе дивизий сформировали специализированные минометные подразделения, которые были укомплектованы не менее 100 единицами минометов по 120 мм.

120-мм тяжелый миномет M1938 был модернизированным вариантом французской разработки Mortier Brandt de 120mm mle 1935 года выпуска. До конца 1945 года на территории Советского Союза было произведено более 12 000 минометов. Они использовались так же, как и обычная артиллерия.

Миномет весил более 300 килограммов. Чтобы его развернуть, нужно было задействовать целую команду. При этом для него была характерна дальность стрельбы около 6 000 метров. Главной особенностью оружия считалась большая круглая опорная плита, которая позволяет максимально быстро менять угол поворота. При этом не нужно будет выкапывать дополнительные канавы, чтобы изменить направление.
Миномет настолько успешно показал себя, что его продолжили производить даже после окончания войны.

Политика

Патрушев оценил итоги визита Зеленского в США

Как заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, комментируя недавнюю поездку президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, реальными бенефициарами договоренностей, достигнутых в рамках рабочих поездок по США, будут американские бизнесмены, […]

Читать дальше

Политика

Патрушев заявил о долге США пострадавшим странам

Как заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, США, равно как и их союзники, должны понести ответственность за разрушение экономик целого ряда суверенных стран и обязаны выплатить соответствующие компенсации. По […]

Читать дальше

Политика

Иран покажет России, как потопить авианосец США, имея 25 тысяч долларов

Как сообщает издание The National Interest, США намерены начать войну с Ираном, причем планируя вновь, как и в случае с Ираком, прибегнуть к помощи Израиля, придерживающегося тактики «ядерного нераспространения». По […]

Читать дальше

Популярное