Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Американский эксперт сравнил новейшие подлодки России и США

Опубликовано

/

0

Россия не отстает от США в вопросе наращивания подводного флота. Москва продолжает доказывать свое преимущество перед Америкой. Об этом написал в своей публикации для издания Business Insider военный обозреватель Питер Сучиу.

Эксперт провел сравнение новейших российских субмарин с американскими. Свои основные выводы он сделал на основе статьи коллеги Саттона, который дал оценку подлодкам проекта “Ясень-М” (885М) ВМФ России и субмаринам класса “Виргиния” ВМС США.

По словам специалиста, российская подложка относится не только к многоцелевой. Она также является носителем крылатых ракет. В связи с этим в США подлодку отнесли к классу SSGN.

Субмарину проекта “Ясень” разработали с целью заменить устаревшие подводные крейсеры типа “Акула”. Позже субмарину модернизировали, сократили ее длину, увеличили максимальную скорость.

Сейчас основным вооружением российских подлодок являются ракеты 3М14К Калибр-ПЛ, но уже в ближайшем будущем они могут быть оснащены гиперзвуковыми противокорабельными ракетами 3М22 “Циркон”.

Среди перспективных подлодок США названы ударные субмарины класса Virginia в модификации Block V. Они предназначены для замены дорогостоящих подлодок типа Seawolf. Подлодки “Вирджинии” могут использоваться как в открытом океане, так и вблизи побережья. Они способны выполнять противолодочные действия и операции по сбору разведывательных данных.

По словам автора, пока сложно сказать, какие подлодки лучше. Трудности заключаются в том, что многие характеристики субмарин скрываются. Но каждая из них обладает смертоносным арсеналом.

Политика

PGNiG лишили права вето на сертификацию «Северного потока – 2»

Как сообщает Федеральное сетевое агентство Германии, польская нефтегазовая компания PGNiG, задействованная в процессе процедуры сертификации российского газопровода «Северный поток – 2», лишена права на наложение вето, причем подобные ограничения распространяются […]

Читать дальше

Политика

19FortyFive: для победы над Россией ВВС США нужно отправить на свалку свои устаревшие самолеты

Военный эксперт Стивен Сильвер опубликовал в американском издании 19FortyFive статью, перевод которой был представлен порталом “ПолитРоссия”. По мнению эксперта, для победы США над Россией первым нужно отправить на металлолом свои […]

Читать дальше

Политика

Китай угрожает ответить на действия США ядерным оружием

Как сообщает британское издание Daily Mail, в последнее время США создали несколько союзов, таких как AUKUS и QUAD, направленных непосредственно против Китая, в связи с чем Пекин, по мнению китайского […]

Читать дальше

Популярное