Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

CENTCOM: США стремятся защитить авиаударами афганских союзников

Опубликовано

/

0

По заявлению Центрального командования США, B-52 наносят удары по наземным целям в Афганистане, пытаясь защитить союзников от боевиков «Талибана» (запрещен в РФ), быстро продвигающихся вперед в пустоте, оставшейся после войск США и НАТО. Источник: Stars & Stripes.

«В последние дни ВВС США произвели серию авиаударов в защиту наших афганских партнеров», – сообщила по электронной почте представитель CENTCOM майор Николь Феррара.

Она отказалась сообщить подробности о задействованных самолетах. Президент Байден поручил бомбардировщикам B-52 и «авиабатареям» AC-130 Spectre наносить удары по силам противника, приближающимся к Кандагару и другим городам. По факту нанесения бомбовых ударов в Афганистане представитель Совета нацбезопасности США направил соответствующий запрос в Минобороны Штатов.

Посольство США в Кабуле призвало в субботу американских граждан немедленно покинуть Афганистан, «используя доступные варианты коммерческих рейсов». Об этом говорится в заявлении на веб-сайте посольства, где также упоминается «сокращение штата в целях безопасности».

Последние сухопутные силы Соединенных Штатов должны покинуть Афганистан прежде, чем начнется сентябрь. «Талибан» сейчас ведет интенсивный захват территории и таможенных постов на афганских пограничных переходах, чтобы лишить правительство Афганистана значительной части доходов.

В последние месяцы талибы неуклонно расширяют контролируемую ими территорию Афганистана, контролируя уже большую часть из 419 районов страны и подбираясь все ближе к столицам провинций, заявил 22 июля глава JCS генерал Марк Милли. По его словам, основные силы афганского правительства консолидируются вокруг центральных городов в провинциях, которые боевики «Талибана» пытаются взять в блокаду.

Политика

Социал-демократы Германии удерживают лидерство накануне выборов

Как показали результаты последних исследований, проведенных группой «Выборы» для программы Politbarometer, выходящей на телеканале ZDF, за три дня до выборов наибольшей поддержкой избирателей, а именно 25%, обладала Социал-демократическая партия Германии. […]

Читать дальше

Политика

Политолог Бортник назвал Украину «опасным токсичным активом» для Запада

Политолог Руслан Бортник заявил о том, что Украина стала “токсичным активом”. Такой вывод он сделал после выступления президента США Джо Байдена на 76-й Генассамблее ООН. В своей речи президент не […]

Читать дальше

Политика

Лидер национального сопротивления в Афганистане нанял фирму из США для продвижения интересов на территории Америки

Лидер Фронта национального сопротивления в провинции Панджшер Афганистана Ахмад Масуд нанял фирму Stryk Global Diplomacy из Вашингтона. Сотрудники фирмы должны представлять его интересы в США. Представители компании, в которую обратился […]

Читать дальше

Популярное