Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Штурмовики A-10 Thunderbolt II Национальной гвардии США отработали приземление на шоссе в штате Мичиган

Опубликовано

/

0

В четверг (5 августа) штурмовики A-10 «Тандерболт» приземлились и взлетели с закрытого участка автомагистрали в северной части Нижнего полуострова Мичигана во время учений, которые представители нацгвардии назвали проведенными впервые для боевых пилотов американских ВВС. Источник: Stars & Stripes.

Четыре A-10, единственные в ВВС США самолеты непосредственной авиаподдержки сухопутных сил, прозванные «Бородавочниками» (англ. warthog), выполнили взлет и посадку на предварительно закрытом для автомобилей участке автомагистрали M-32, расположенном западнее города Алпена. Для проведения учений полиция штата Мичиган перекрыла около 5 км четырехполосного шоссе примерно на пять часов.

В отработке посадки-взлета в рамках учебной операции под названием «Зона посадки грома» (англ. Thunder landing zone) также участвовали два турбовинтовых транспортника сил спецназа C-146A Wolfhound.

«Операция «Зона посадки грома» дала пилотам возможность обучиться приземлению в сложных условиях, непривычных для них», – сообщил подполковник ВВС Брайан Выжиковски, командовавший этой миссией. Он также отметил, что это «первый случай в стране, когда современные боевые самолеты приземляются на территории Штатов вот так – на шоссе».

Штурмовики A-10 Thunderbolt II Национальной гвардии США отработали приземление на шоссе в штате Мичиган

Как заявлено официальными лицами, в учении приземление на шоссе выполнили два A-10 из 127-го авиакрыла нацгвардии Мичигана, а также два A-10 из 355-го авиакрыла базы ВВС Дэвис-Монтан (штат Аризона). Задействованные самолеты-транспортники C-146 были из состава подразделения спецопераций ВВС авиабазы Дюк Филд (штат Флорида).

Учебная операция 4 августа проводилась в рамках ежегодного учебного мероприятия нацгвардии Мичигана, известного как Northern Strike, в котором участвуют около 5100 военнослужащих из нескольких штатов и стран-союзников, проходящих подготовку к потенциальному конфликту с ближайшими противниками, таким как Россия или Китай. Эти учения продлятся до 14 августа.

Миссия Thunder Landing Zone является элементом подготовки к крупным боевым действиям, при которых пилотам потребуется навык приземляться и взлетать из необычных мест при столкновении с противником, располагающим сравнимыми с США возможностями ПВО, заявили представители Минобороны.

«У наших противников есть передовые системы вооружений и передовые технологии, которые они могут использовать против нас, поэтому мы должны готовиться эффективно действовать в сложных условиях и получать определенные навыки», – сообщил Выжиковски. «Мы делаем все возможное для подготовки к сложным боестолкновениям с практически равноценным противником».

Политика

Саудовская Аравия планирует заключить контракт на поставку российских комплексов РЭБ «Красуха-4»

Правитель Саудовской Аравии и глава Минобороны страны наследный принц Мохаммад бин Салман бин Абдулазиз планирует заключить с Москвой сделку по приобретению 3-4-х передовых комплексов радиоэлектронной борьбы «Красуха-4». В издании «Tactical […]

Читать дальше

Политика

Турция ввела в Сирию дополнительный военный контингент

Турция планирует повысить контроль за порядком в сирийской провинции Идлиб. Она направит более тысячи солдат на северо-запад Сирии. По имеющейся информации, Анкара намерена пресечь поток сирийских беженцев, который усилился за […]

Читать дальше

Политика

Бывшего главу ВВС генпрокурор Украины обвинила в затягивании следствия по делу о крушении Ан-26

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова заявила, что дело о крушении самолета Ан-26 в Харьковской области уже давно готово к передаче в суд, но защита бывшего главы ВВС затягивает процесс. По словам […]

Читать дальше

Популярное