Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Разработчик беспилотника Coyote Block 3 продемонстрировал его боеспособность против роя дронов

Опубликовано

/

0

По данным издания Janes, компания Raytheon Missiles & Defense провела демонстрацию «некинетического» вооружения БПЛА Coyote Block 3 в уничтожении нескольких беспилотников одновременно.

В ходе презентации, проведенной при участии объединенного управления огневой поддержки/быстрого реагирования (IF/RCO) американской армии США на испытательном полигоне Юма (штат Аризона), беспилотник Coyote Block 3 (Block 3NK) задействовал некинетическое вооружение и разгромил рой из 10 дронов различного размера и сложности конструкции, маневрировавших на разных дистанциях.

Во время испытаний Block 3NK был запущен из армейской интегрированной системы поражения низкоскоростных и беспилотных летательных аппаратов (FS-LIDS) с использованием системы запуска Coyote Block 2 при поддержке радиочастотной системы Raytheon Ku-диапазона (KuRFS) с РЛС обнаружения и перехвата на 360°.

Одобренная Объединенным управлением по борьбе с беспилотниками (JCO) в декабре 2020 г. в качестве временного решения по противодействию малым дронам (C-sUAS) для армии США, базовая архитектура FS-LIDS включает противопожарный радар AN/TPQ-50, систему РЭБ C-sUAS и электрооптическая/инфракрасная камеру с использованием армейской сети командования и управления ПВО передовой зоны (FAAD C2) вместе с KuRFS радаром и беспилотником Coyote Block 2 для кинетического поражения.

Компания Raytheon отказалась подробно описать технологии, связанные с некинетическими эффектами Block 3, но отметила, что в летательном аппарате для нейтрализации дронов противника применяется некинетическая боеголовка, что снижает потенциальный побочный ущерб, и, по сравнению со своим «расходным» аналогом [с кинетическим поражением], некинетическую модель беспилотника допустимо посадить, перезарядить и применить заново, причем непосредственно на поле боя.

Политика

С момента начала бакинско-турецкой агрессии против армянского народа прошел год

Ровно год назад, как отметил общественный деятель Арам Хачатрян, началась тройственная агрессия против армянского народа в Арцахе и Армении, причем партнерами Азербайджана и Турции выступили силы международного терроризма. По словам […]

Читать дальше

Политика

Австралия рискует стать плацдармом США в рамках новой антикитайской стратегии

Политолог Евгений Сатановский уверен, что Австралия находится на грани катастрофы. США стравят Китай и Австралию между собой. После этого они оставят ее с сильнейшим противником. По словам Сатановского, главная цель […]

Читать дальше

Политика

Кнутов пояснил, как Россия и Китай могут ответить на создание AUKUS

В последнее время в западных СМИ все чаще появляются сообщения, что в качестве ответа на появление альянса AUKUS, в который вошли Австралия, США и Великобритания, может быть создан военный союз […]

Читать дальше

Популярное