Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Немецкая TKMS намерена продемонстрировать прототип беспилотной подлодки в 2024 году

Опубликовано

/

1

Производитель военных судов ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS) объявил о начале строительства полноразмерного подводного беспилотника. Источник: Janes.

Испытания готового прототипа БПА MUM XL по проекту Modifiable Underwater Mothership (MUM), TKMS обещает начать в середине 2024 года.

MUM – это платформа модульного БПА, разрабатываемая под различные задачи, как-то глубоководные исследования, научные исследования и морская безопасность. Модульная конструкция подводного дрона будет поддерживать интеграцию сторонних модулей и другие настройки для удовлетворения целого ряда требований перспективных миссии.

Корпус БПА от TKMS образован отдельными базовыми модулями, в которые можно установить специализированные модули для расширения его габаритов и функциональных возможностей. Комбинация базовых и миссионных модулей позволяет подводному беспилотнику MUM XL выполнять различные типы миссий и легко адаптироваться под миссии с длительным сроком осуществления или требующие повышенной грузоподъемности.

Базовый и рабочий модули заключены в самостоятельные гидродинамические кожухи, выполненные в виде стандартных контейнеров длиной 3 или 6 м, что упрощает транспортировку и сборку. Базовые модули включают в себя дифферент, систему управления и зависания, топливный элемент и силовую установку, а также систему связи и управления.

Их можно дополнить многоразовыми модулями, способными разворачивать гидрофоны и другие датчики, телеуправляемые подводные аппараты (ТНПА) и такие устройства, как дрели, манипуляторы для подводных работ.

БПА будет оснащаться безэмиссионной и воздушно-независимой силовой установкой на топливных элементах (AIP), питающейся от водородных топливных элементов и ​​литий-ионных батарей. Согласно пресс-релиза TKMS, система AIP позволяет беспилотной подлодке выполнять длительные миссии на глубинах до 5000 м.

Политика

Российские военные уничтожили лидеров турецких боевиков, используя дрон-камикадзе «Ланцет»

Эксперты портала Avia.pro сообщили о том, что российские военные смогли уничтожить лидеров турецких боевиков в сирийской провинции Идлибе одним высокоточным ударом. Атака произошла несколько часов назад. Военные использовали отечественный дрон-камикадзе […]

Читать дальше

Политика

Военный эксперт рассказал, как Украина довела ВСУ до готовности занять позицию ЛДНР и России

Военный эксперт Константин Сивков разъяснил, почему украинские военнослужащие хотят перейти на сторону ЛДНР и России. Сивков уверен, что они просто не хотят убивать свой же народ. Сивков отметил, что Украина […]

Читать дальше

Политика

В Раде проголосовали за вручение Зеленскому «Оскара» за покушение на Шефира

Депутаты Верховной Рады предложили проголосовать за выдачу украинскому президенту Владимиру Зеленскому премии «Оскар» за инсценировку покушения на своего советника Сергея Шефира. Такую шуточную инициативу предложил депутат Гео Лерос, который ранее […]

Читать дальше

Популярное