Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Korean Air займется исследованием запуска космических ракет с использованием коммерческих самолетов

Опубликовано

/

0

20 июля пресс-служба Korean Air объявила, что авиакомпания по заказу ВВС Республики Корея совместно с Сеульским национальным университетом приступила к исследованию возможности использования модифицированных коммерческих самолетов для запуска космических ракет и орбитальных аппаратов в рамках. Источник: издание Janes.

В частности, южнокорейская авиакомпания заявила, что «проанализирует текущие технологические возможности «Боинга» 747-400 и основные технологии, которые будут применяться, а также годовые эксплуатационные расходы и необходимые модификации самолета для запуска в воздух».

В Korean Air отметили, что разработка и эксплуатация такой системы космических запусков стала возможна после прекращения действия в конце мая американо-южнокорейского соглашения, ранее ограничивавшего дальность действия южнокорейских ракет 800 километрами.

Компания охарактеризовала исследовательский проект как «особенно значимый». В Korean Air подчеркнули, что, поскольку запускаемые по воздуху аппараты/ракеты могут запускаться в различных направлениях и по разным маршрутам, это «поможет Южной Корее преодолеть ограничения географического характера». Это государство Северо-Восточной Азии в настоящее время может запускать спутники только в южном направлении от Космического центра Наро, расположенного в округе Кохын провинции Чолла-Намдо.

В то время как военные, правительство и различные компании заявляют о планах развертывания группировок малых спутников как о «новой космической эре», условия для запуска малых спутников в Южной Корее «еще не созданы», отмечается в релизе Korean Air.

Соответственно, «использование зарубежных ракет в ближайшие годы неизбежно, поскольку на новый проект космических запусков уйдет в среднем более двух лет с момента подписания контракта до фактического полета. Это причина, по которой развитие возможностей запуска с воздуха должно быть приоритетным», – пояснили в авиакомпании.

Политика

Эксперт Лукьянов оценил угрозу кандидата в канцлеры Германии по «СП-2»

Как сообщает РИА Новости, кто бы в итоге не оказался у власти в Германии, вряд ли он будет действовать в разрез с национальными интересами государства, в связи с чем, по […]

Читать дальше

Политика

Немцы раскритиковали кандидата в канцлеры за угрозы в адрес РФ

Как сообщает РИА Новости, читатели немецкого издания Die Weil подвергли резкой критике кандидата в канцлеры Германии Армина Лашета, заявившего о намерении введения санкций против России в связи с тем обстоятельством, […]

Читать дальше

Политика

Пять стран заинтересованы в покупке «самого опасного самолёта в мире»

Как сообщает издание Military Watch, уже сейчас США называют свой бомбардировщик B-21 Raider «самым опасным самолетом в мире», причем тот факт, что расходы на эксплуатацию, равно как и стоимость самолета, […]

Читать дальше

Популярное