Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Станет ли Китай следующей жертвой «кладбища империй»?

Опубликовано

/

0

Обозреватель издания NI Питер Сучиу задается этим вопросом, отмечая приветственные жесты Кабула в адрес Пекина на фоне прощания афганского правительства с Соединенными Штатам.

Афганистан – страна, подверженная интенсивным и регулярным стихийным бедствиям, включающим наводнения, снежные лавины, землетрясения, оползни и засухи. Эта, не имеющая выхода к морю, центральноазиатская страна также известна своей пересеченной местностью. В совокупности эти факторы объясняют историческую репутацию Афганистана как «кладбища империй».

Поскольку Америка почти завершила вывод своих вооруженных сил из отдаленных афганских земель, положив тем самым конец войне, очевидно, что из практически двадцатилетнего конфликта какой-либо пользы извлечено мало. Прямо сейчас «Талибан» (запрещен в РФ) контролирует около 188 округов страны и пытается захватить еще 135. Многие эксперты полагают, что талибы в конечном итоге вернут себе контроль над Афганистаном.

Тем не менее, экспансия «Талибана» в каком-то смысле уже запаздывает, и его боевиков можно смести так же легко.

Непокоренная земля

Прозвище «кладбище империй» в отношении Афганистана уместно, поскольку в его регионе военные кампании прошлого вели бесчисленные державы, но все они потерпели поражение. Это были индийская империя Маурьев, греческая империя Македонского, халифат Рашидун, монгольская империя Чингисхана, тимуридская империя, империя Великих Моголов, империя сикхов, несколько персидских империй, британская империя и Советский Союз.

Станет ли Китай следующей жертвой «кладбища империй»?

В прошлых веках даже не предполагалось, что афганская земля действительно может что-то предложить. Хотя сегодня известно, что Афганистан богат природными ресурсами, однако в стране, не имеющей выхода к морю, обеспечить их добычу и логистику непросто. Тем не менее, афганская земля была объектом интереса многих государств, поскольку считалась жизненно важной для контроля над остальной частью Южной Азии.

В XIX веке Афганистан сыграл важную роль в борьбе за власть во время «Большой игры» между Великобританией и Россией. Однако ни одна из сторон этой «Игры» в действительности не хотела контроля над афганской землей. Вместо этого они пытались поддержать лидеров дружественных стран, тогда как британцы оказались втянутыми в длительный конфликт, когда их азиатские правители-марионетки оказались в беде. Неоднократно британская армия направлялась в дальние страны лишь для того, чтобы сохранить текущий статус-кво.

Советское вторжение в Афганистан столетием спустя, по сути, рассматривалось как «Вьетнамская война Советского Союза», в которой Запад вел войну против коммунистического блока. Поддержка Штатами исламских моджахедов Афганистана помогла изгнать СССР, но, в свою очередь, привела к усилению полевых командиров и образованию «Талибана».

На очереди Китай?

Согласно изданию The Daily Beast, Пекин имеет большие планы в отношении Афганистана, поскольку Соединенные Штаты и НАТО фактически оставили страну. В новостях сообщалось: «Китай готовится эксклюзивно войти в постамериканский Афганистан со своей инициативой «Один пояс, один путь».

Станет ли Китай следующей жертвой «кладбища империй»?

Анонимный источник, близкий к правительству Афганистана, сообщил The Daily Beast, что Кабул все интенсивнее взаимодействует с Пекином в вопросах развития «Китайско-пакистанского экономического коридора» общей стоимостью $ 62 млрд – флагманского торгово-транспортного проекта Китая. Предполагается построение автомагистралей, прокладка железных дорог и трубопроводов между Пакистаном и Китаем через Афганистан.

В Daily Beast также сообщили, что стратегия «одни пояс, один путь» мотивирует Китай соединить Азию с Африкой и Европой путями по морю и суше, охватывающими около шестидесяти стран. По сути, это версия древнего «Шелкового пути» XXI века, по которому в Европу с Дальнего Востока веками доставлялись экзотические товары. Стратегия та же – способствовать межрегиональному соединению, одновременно распространяя влияние Китая на мир.

Это будет недешево. Кроме того, просто строительство нового «Шелкового пути» может стоить Пекину более 4 триллионов долларов.

Впрочем, некоторые считают, что у Китая может получиться даже привлечь талибов к своему глобальному транспортному проекту, тем более, что повстанческие силы заявили, что будут поддерживать проекты, служащие интересам Афганистана. Однако в этом регионе пролито слишком много крови, он вряд ли станет мирной территорией в ближайшее время. Вооруженный конфликт и открытая гражданская война мало подходят для тех, кому приходится перевозить товары через Афганистан.

Кроме того, может возникнуть современная версия «Большой игры». Как отметил эксперт-китаист Гордон Чанг в статье на The Hill, Индия «способна создать проблемы для Китая» в Афганистане, и Нью-Дели «имеет для этого все основания». Чанг заявил очевидное: «Китай почти наверняка потерпит поражение на афганском могильнике».

Политика

Эксперт Лукьянов оценил угрозу кандидата в канцлеры Германии по «СП-2»

Как сообщает РИА Новости, кто бы в итоге не оказался у власти в Германии, вряд ли он будет действовать в разрез с национальными интересами государства, в связи с чем, по […]

Читать дальше

Политика

Немцы раскритиковали кандидата в канцлеры за угрозы в адрес РФ

Как сообщает РИА Новости, читатели немецкого издания Die Weil подвергли резкой критике кандидата в канцлеры Германии Армина Лашета, заявившего о намерении введения санкций против России в связи с тем обстоятельством, […]

Читать дальше

Политика

Пять стран заинтересованы в покупке «самого опасного самолёта в мире»

Как сообщает издание Military Watch, уже сейчас США называют свой бомбардировщик B-21 Raider «самым опасным самолетом в мире», причем тот факт, что расходы на эксплуатацию, равно как и стоимость самолета, […]

Читать дальше

Популярное