Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Пентагон продлил миссию развертывания американских войск вдоль мексиканской границы на год

Опубликовано

/

0

По словам представителя Пентагона, вдоль американо-мексиканской границы будут размещены до 3 000 военнослужащих, а «пограничная» военная миссия продлится четвертый год. Источник: Stars&Stripes.

Глава Минобороны Ллойд Остин одобрил просьбу о продлении миссии по поддержке сил Минбезопасности на юго-западной границе Штатов до 30 сентября 2022 г., сообщил журналистам Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона. Согласно анонимному источнику в американском Минобороны, Остин подписал этот запрос 23 июня.

По словам Кирби, Остин санкционировал участие в миссии до 3 000 военнослужащих, что меньше прежних 4 000 человек, утвержденных служить на юго-западной границе в 2021 финансовом году. По словам представителя Минобороны, эти подразделения по-прежнему будут комплектоваться в основном имеющими федеральный статус военнослужащими Нацгвардии, их командование и контроль продолжит осуществлять NORTHCOM.

Сейчас на мексиканской границе развернуто около 3 800 военнослужащих, занимающихся поддержкой агентов таможенной и пограничной службы США. В составе этих подразделений военнослужащие действительной службы, а также войска Нацгвардии практически из 20 штатов. Их деятельность заключается в поддержке выявления, отслеживания и анализа схем несанкционированного проникновения с юго-западной границы  с последующим предупреждением агентов пограничной службы.

Согласно февральскому отчету GAO, Пентагон потратило на эту миссию более $ 840 млн.

Пентагон продлил миссию развертывания американских войск вдоль мексиканской границы на год

Экс-президент Трамп впервые приказал войскам Нацгвардии занять южную границу в апреле 2018 г., а спустя примерно через шесть месяцев дополнительно ввел в состав «пограничной» миссии военнослужащих.

В начале президентства Байдена им было прекращено строительство пограничной стены, инициированное Трампом, однако войска были оставлены на местах.

После продления военной миссии [на мексиканской границе] губернаторы Огайо и Северной Дакоты одобрили отправку войск Нацгвардии для федерального развертывания.

Такие миссии федерального уровня отделены от миссий уровня штатов, продолжающихся в Аризоне и Техасе, где губернаторы-республиканцы не согласны с тем, как администрация Байдена обеспечивает безопасность границ.

Оба штата привлекли сотни членов Нацгвардии для патрулирования мексиканской границы в поддержку правоохранительным силам. Южная Дакота и Арканзас в прошлом месяце также сообщили о планах развертывания военнослужащих Нацгвардии для поддержки миссии под руководством штата Техас.

Политика

Эксперт Лукьянов оценил угрозу кандидата в канцлеры Германии по «СП-2»

Как сообщает РИА Новости, кто бы в итоге не оказался у власти в Германии, вряд ли он будет действовать в разрез с национальными интересами государства, в связи с чем, по […]

Читать дальше

Политика

Немцы раскритиковали кандидата в канцлеры за угрозы в адрес РФ

Как сообщает РИА Новости, читатели немецкого издания Die Weil подвергли резкой критике кандидата в канцлеры Германии Армина Лашета, заявившего о намерении введения санкций против России в связи с тем обстоятельством, […]

Читать дальше

Политика

Пять стран заинтересованы в покупке «самого опасного самолёта в мире»

Как сообщает издание Military Watch, уже сейчас США называют свой бомбардировщик B-21 Raider «самым опасным самолетом в мире», причем тот факт, что расходы на эксплуатацию, равно как и стоимость самолета, […]

Читать дальше

Популярное