Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Израиль в седьмой раз разрушил палестинскую общину на Западном берегу

Опубликовано

/

0

Вооруженные силы Израиля сломали дома и сельскохозяйственное оборудование в районе Хумса аль-Бакайа, в оккупированной ими долине реки Иордан. Источник: «Аль-Джазира».

В результате разрушения общины бедуинов, осуществленного в среду (7 июля), по меньшей мере, 65 человек, в том числе 35 детей, были перемещены. Об этом сообщил Кристофер Холт, сотрудник международного «Консорциума защиты Западного берега», поддерживаемого Европейским союзом и оказывающего помощь жителям.

Жители снесенного поселения, зарабатывающие на жизнь в основном выпасом примерно 4 000 овец, снова остались без крова. В прошлом ЕС всякий раз помогал жителям восстанавливать дома после сносов.

Согласно соглашениям, достигнутым в Осло в 1993 г., составляющая 60% оккупированного Западного берега долина реки Иордан классифицируется как зона C, то есть состоящая под полным военным и гражданским контролем Израиля.

Прошлый снос этого поселения выполнен израильтянами в ноябре 2020 г., когда, по данным Совета NRC (Норвегия), было разрушено 83 строения.

Материалы для самодельных домов и хозяйств были предоставлены Евросоюзом. Для поселения Хумса аль-Бакайа материальная помощь также выделялась Консорциумом защиты Западного берега, созданным для предотвращения насильственного перемещения палестинцев на оккупированную территорию.

По сведениям Кристофера Холта, семьи бедуинов отказались покинуть этот район.

«Мы понимаем, что произошло сегодня утром: израильские военные вошли в общину около 9 утра и снесли общину, включая восемь жилых объектов, загоны для животных, а также сельскохозяйственные постройки», – рассказал он.

Израиль в седьмой раз разрушил палестинскую общину на Западном берегу

«После израильские ВС попытались насильственно переселить семьи, что является незаконным, потому что это оккупированная территория… Это очень серьезная эскалация».

Представитель СБ Израиля сообщил, что правительство в течение нескольких месяцев обсуждало с местными жителями варианты, предложив альтернативное место поблизости.

В соответствии с международным правом, государству-оккупанту строго запрещено перемещать жителей оккупированной территории из существующих общин против их воли.

В феврале прошлого года израильские силы также конфисковали цистерны с водой в селении после двукратного сноса построек в течение того же месяца, лишив общину воды для питья и поения скота.

Жители разоренного Хумса аль-Бакайа в настоящее время не имеют убежища от палящего солнца в 39оС в долине реки Иордан.

«Израильские силы в очередной раз разрушили жизни семей в Хумсе и теперь выгоняют их из своих домов», – сказала Кэролайн Орт, региональный руководитель Норвежского совета по делам беженцев в Палестине.

«Международное сообщество должно решительно осудить это лишение собственности и показать, что оно не потерпит наглых нарушений международного права. Израильские власти должны немедленно предоставить гуманитарный доступ к поселенцам для удовлетворения их насущных потребностей».

Кэролайн Орт пояснила, что снос построек является последним «проявлением неумолимой силы со стороны властей Израиля, которые только за первые шесть месяцев 2021 г. сломали, по меньшей мере, 421 строение, принадлежащее палестинцам».

Израиль в седьмой раз разрушил палестинскую общину на Западном берегу

Зона стрельбища

Это селение палестинцев является одним из 38 бедуинских общин, частично или полностью расположенных в пределах зоны, объявленной Израилем военно-испытательным полигоном.

По данным UN OCHA, обозначенная «зона стрельбища» составляет почти 30% зоны C, где проживают 6 200 бедуинов.

Эти общины наиболее уязвимы на оккупированном западном берегу, поскольку у них ограниченный доступ к основным потребностям жизнедеятельности, таким как вода, санитария, электричество, образование и здравоохранение.

Палестинские дома в долине реки Иордан подвергаются регулярному сносу израильских властей, по их словам, на основании постройки без разрешения.

Площадь палестинской долины реки Иордан составляет около 160 000 га, где в 38 поселениях проживает около 13 000 поселенцев-израильтян. Также в 34 общинах там живут около 65 000 палестинцев.

Политика

Ким Чен Ын сравнил кризис из-за коронавируса с военным положением

КНДР испытывает серьёзные проблемы в связи с пандемией коронавируса. Такое мнение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына озвучило местное информационное агентство ЦТАК. По мнению лидера КНДР, нынешнее положение в стране, […]

Читать дальше

Политика

Россия предложила привлечь новых участников к договору с США по вопросам вооружения

Россия собирается привлечь новых членов в договор с США по вопросам контроля за различным вооружением. Такое мнение высказал Анатолий Антонов. Посол РФ в Вашингтоне заявил о том, что новый договор […]

Читать дальше

Политика

Россия задействует комплексы “Бук” и “Панцирь” против ВВС Израиля

Израиль продолжает наносить авиаудары по иранским силам в Сирии, ставя под угрозу российских военных. По мнению экспертов британского издания Rai Al Youm, в скором времени Россия применит свои комплексы ПВО, […]

Читать дальше

Популярное