Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu (Китай): США пожертвовали этой стране 80 флаконов с вакцинами

Опубликовано

/

1

Как отмечает китайский обозреватель, в качестве помощи Китай недавно пожертвовал Тринидаду и Тобаго 100 000 доз антиковидной вакцины. Узнав об этом, президент США Байден немедленно объявил, что Америка тоже отправит на острова Тринидад и Тобаго бесплатную вакцину – целых 80 флаконов.

Сейчас на международном рынке вакцины, несомненно, являются наиболее востребованным товаром. Весной Соединенные Штаты объявили о наличии у них крупного запаса антиковидных вакцин. Говорят, что общий запас вакцин уже превысил несколько миллиардов доз, однако Штаты, вопреки публичным заявлениям политиков, не готовы делиться ими.

Но когда Китай послал в Тринидад и Тобаго 100 000 доз вакцины, власти США испугались, что в небольших странах действия КНР будут восприняты позитивно и поэтому Байдену пришлось спешить. Он быстро заявил, что направит 80 флаконов с вакцинами в Тринидад и Тобаго (островное государство близ Южной Америки).

Этот поступок, конечно же, повлиял на отношение в мире к Соединенным Штатам. После того, как все насмеялись вдоволь над «щедростью» Белого дома, журналисты многих странах начали задаваться вопросы – почему Штаты оказались способны передать островному государству только 80 флаконов вакцины?

Пусть даже Тринидад и Тобаго – страна небольшая, населения там не более 1,4 млн человек.  Однако Америка пообещала только 80 флаконов, что, несомненно, означает отсутствии у нее «многомиллиардного запаса».

Пытаясь сохранить лицо на фоне этого «нищего» пожертвования, Вашингтон решил придать ситуации немного адекватности. В Белом доме с серьезным видом заявили журналистам, что этих пожертвованной Тринидаду и Тобаго антиковидной вакцины будет достаточно для вакцинации примерно 200 человек. И что позже Соединенные Штаты предоставят большую поддержку в вакцинации.

Но присланные Китаем 100 000 доз – это только начало. Следом будут доставлены еще 200 000 доз. В сравнении с 80 американскими флаконами помощь от Пекина в объеме 300 000 доз вакцины, несомненно, более искренна.

Sohu (Китай): США пожертвовали этой стране 80 флаконов с вакцинами

Что примечательно, по вакцинам Соединенные Штаты также оказывали помощь Канаде. В Оттаву американских вакцин тоже было прислано немного, хотя и намного больше, чем Тринидаду и Тобаго. Однако неожиданностью оказалось, что Канада вообще не оценила доброго жеста и вернул вакцины Штатам обратно. Как выяснилось, в Оттаве отследили источник пожертвованной партии американских вакцин и оказалось, что эта партия была «возможно бракованной».

Процесс производства вакцин крайне строг, никакие ошибки недопустимы. Но в Соединенных Штатам изготовление вакцин периодически ведется с серьезными производственными ошибками. Неудивительно, что эпидемия в Америке выходит из-под контроля.

Многие страны потеряли доверие к американским вакцинам. В этом вина самих Штатов, поскольку в других странах после внедрения американских вакцин случилось множество серьезных последствий. При этом часть вакцинированных американцев испытала симптомы недомогания после вакцинации в своей стране, были отмечены серьезные побочные последствия и даже смерти.

На фоне США Китай, несомненно, добился блестящих достижений в области вакцин. По статистике в КНР, количество доз выполненной вакцинации внутри страны превысило 1,2 млрд доз. При этом общая численность населения Китая составляет всего 1,4 млрд человек. И этого Китай достиг всего за шесть месяцев.

Стоит отметить, что китайские вакцины не только эффективны, но также имеют незначительные побочные эффекты и поэтому очень популярны в мире. Это подтверждено специалистами ВОЗ, включившими китайскую вакцину в перечень рекомендуемых для массовой вакцинации.

Сравнивая объемы предоставления антиковидной вакцины Китаем и Америкой видно, что США, судя по всему, используют вакцины в качестве дипломатического инструмента и одаривают ими только для политической выгоды. А если таковой выгоды нет, то Штаты на просьбы о помощи в вакцинации будут напрямую отказывать. В то же время Китай активно берет на себя ответственность крупнейшей экономики планеты, стараясь помочь другим странам контролировать эпидемию и достичь конечной цели – полностью ликвидировать эпидемическую обстановку.

Очевидно, что такой подход Китая будет признан все большим и большим числом стран, тогда как на Америку будет обращаться все меньше международного внимания.

Политика

Появление АПЛ «Казань» в Баренцевом море напомнило Британии о давнем конфузе

Выход российской многоцелевой атомной подводной лодки Казань» на учения в Баренцево море напомнил СМИ Великобритании и США об инциденте, имевшем место в 1981 году и до девяностых державшемся в строгом […]

Читать дальше

Политика

Байдена ожидает «разговор на повышенных тонах» с Зеленским

Как заявил Давид Арахамия, возглавляющий правящую фракцию Верховной рады «Слуга народа», президенту США Джо Байдену, разрешившему России достроить «Северный поток-2» следует готовиться «к разговору на повышенных тонах» со своим украинским […]

Читать дальше

Политика

При штурме Калининграда НАТО ожидают серьезные проблемы

Как сообщает издание The National Interest, Калининград, находящийся на значительном отдалении от основной части России, является достаточно уязвимым и отличается особой привлекательностью для удара со стороны потенциального противника. НАТО постоянно […]

Читать дальше

Популярное