Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu (Китай): эсминец Defender был прислан британцами ради продажи Украине ракетных катеров и поглощения ее верфей

Опубликовано

/

-1

По мнению обозревателя китайского издания, действительной причиной провокационных действий эсминца королевского флота Великобритании является «закрепление» крупных долгосрочных контрактов британских судостроителей с украинским Минобороны.

23 июня эсминец «Дефендер» британских ВМФ внезапно вошел в российские территориальные воды близ Крыма на 3 километра, вызвав предупредительные выстрелы с российских пограничных кораблей и истребителей-бомбардировщиков Су-24М. После инцидента британская сторона категорически отрицала факт предупреждения Россией о стрельбе. Этот «побочный ход», скорее всего, вызван заключением британцами крупной сделки с украинским ВМФ.

Двумя днями ранее (21 июня) министр обороны Великобритании Бен Уоллес посетил главный порт Украины – Одессу. Встреча глав британского и украинского Минобороны проходила именно на эсминце Defender, находившемся в одесском порту. При участии Уоллеса Минобороны Украины и крупнейшая британская судостроительная группа Babcock подписали трехсторонний имплементационный меморандум по всестороннему укреплению сил украинского флота.

Sohu (Китай): эсминец Defender был прислан британцами ради продажи Украине ракетных катеров и поглощения ее верфей

Согласно меморандума, британская сторона модернизирует две военно-морские базы на Украине и предоставит два подержанных тральщика типа «Сэндаун». Еще британские судостроительные компании построят для Украины восемь быстрых ракетных катеров, а также помогут в строительстве современных больших фрегатов. Что немаловажно, Babcock окажет поддержку украинским судостроителям, находящимся практически на грани полного краха, в проведении модернизации.

Ракетные катера будут представлять собой модернизированную версию 56-метрового патрульного катера класса Barzan, четыре модели которых в 1996-1998 гг. для Катара построила группа VT (BAE Systems), занимающаяся экспортом небольших и средних боевых кораблей. Водоизмещение катеров типа «Барзан» составляет 380 т, у них 4 дизельных двигателя, дающие максимальную скорость более 35 узлов.

Украина пытается построить хотя бы один большой фрегат уже долгие годы. Там в середине нулевых был спроектирован принципиально новый фрегат «тип 58250» (класс «Владимир Великий»), представляющий собой 2500-тонный многоцелевой фрегат под противовоздушные и противокорабельные задачи. Однако долгое время его строительство даже не начиналось, а сейчас не может закончиться (готовность 43%). В конце концов Украина законтрактовала у Турции четыре фрегата класса «Стамбул», имеющих аналогичный тоннаж.

Спроектированный Babcock фрегат «тип 31» обладает уровнем, значительно превышающим турецкий и украинский типы фрегатов, однако Украине этот британский фрегат попросту не по карману. Как сообщается, что судостроители Babcock помогут Украине достроить «тип 58250».

Sohu (Китай): эсминец Defender был прислан британцами ради продажи Украине ракетных катеров и поглощения ее верфей

Поскольку Великобритания также участвует в модернизации украинских судостроительных верфей, это означает, что Украина полностью отказалась от судостроительного наследия Советского Союза. Ее верфи, с большой вероятностью, будут вскоре принадлежать британским или турецким компаниям. С другой стороны, для «полумертвых» украинских судостроителей это может быть единственный шанс встать на ноги.

Десятилетия назад, в советский период, николаевские и херсонские судостроительные верфи Украины строили авианосцы, крейсера, суда снабжения и многие другие крупные боевые корабли. Верфи в крымских Керчи и Феодосии также создавали фрегаты и десантные корабли на воздушной подушке.

Следует отметить, что, если конструкторские бюро, проектировавшие крупнейшие боевые корабли Союза, в России по-прежнему действуют, то после обретения Украиной независимости ей не хватило капитала, технологий и талантов на поддержание унаследованной огромной судостроительной промышленности. Все клиенты ее давно покинули.

Политика

Противостояние сразу РФ и КНР может привести США к истощению ресурсов

Как сообщает издание Washington Free Beacon, попытка Вашингтона противостоять военному сотрудничеству Москвы и Пекина может просто истощить ресурсы страны. По словам генерала ВВС США в отставке Дэйва Стилуэлла, необходимо в […]

Читать дальше

Политика

Украинский мэр «отрезвил водичкой» депутата Верховной Рады

Мэр города Конотопа Артем Семенихин во время заседания городского совета облил водой депутата Верховной Рады Украины Александра Качуру. На Telegram-канале появилось видео, на котором демонстрируется, как Семенихин идет к депутату […]

Читать дальше

Политика

Сивков считает, что при попытке восстановления ядерного потенциала Украина будет уничтожена

Как заявил военный эксперт Константин Сивков, в том случае, если Киев попытается восстановить свой ядерный потенциал, от которого страна отказалась после развала СССР, Украина просто будет уничтожена Западом и Россией. […]

Читать дальше

Популярное