Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu (Китай): Украина мечтает теперь уже о компенсации за российско-европейский газопровод

Опубликовано

/

0

В популярном китайском издании прокомментировали очередные мечты Киева о многомиллиардных российских компенсациях фразой «международное посмешище».

С тех пор, как Украина сориентировалась на Запад, она неоднократно становилась международным посмешищем. Сегодня Украина по-прежнему много шутит, то объявляя в интернете о своем успешном вступлении в НАТО, то заявляя о создании сильнейших вооруженных сил в Европе и своей национальной фантазии.

Ничего этого не существует. Все это потому, что Украина по-прежнему питает иллюзии относительно Запада и не желает отказываться от фантазии вступить в НАТО. За последние дни Киев озвучил очередную мечту о том, что, если российско-европейский газопровод хочет действовать, его владельцы должны начислить компенсацию Украине в размере полуострова Крым. Такой будет цена уступки, сделанной Киевом.

Прежде основной газопровод между Россией и Европой действовал через Украину. По этой причине Россия и Европа ежегодно платили Киеву $ 3 млрд транзитных сборов. В то же время Киев продолжал раздражать Россию, что заставило Москву построить новенький трубопровод в обход Украины.

Этот трубопровод официально ранее не был открыт из-за санкций со стороны Соединенных Штатов, но поскольку США сняли часть ограничений, его строительство близится к завершению. И если этот проект будет завершен, Киев потеряет большую часть доходов. Неудивительно, что Украина настаивает на противодействии вводу нового газопровода.

Может ли Москва согласиться на условия, поставленные Киевом? Это полностью исключено. Во-первых, Крым критически важен для России. Это ключевой пункт для выхода в Черное море, сдавать который у России нет никаких причин. Более того, даже если Украине что-то не нравится, она все равно не имеет сил остановить это. Украинским ВС будет сложно конкурировать с российской армией, а НАТО военной поддержки не обещает.

Sohu (Китай): Украина мечтает теперь уже о компенсации за российско-европейский газопровод

Возвращение Крыма Украине – глупая мечта. Очевидно, что украинская сторона до сих пор тешится иллюзиями. Киев считает, что может создать самую сильную армию в Европе. Но если Украина способна это сделать – зачем ей вступать в НАТО?

Наконец, если президент Украины «призовет к войне», в случае невозврата Крыма за «СП-2», у восточных границ его страны возникнет действительно сильнейшая армия Европы. Зеленский заявил, что Украина будет вести решительную борьбу против проекта газопровода «Россия-Европа».

Учитывая, что ранее Зеленский заявлял о создании сильнейших ВС в Европе, это показывает, что Киев пытается угрожать венной силой, чтобы заставить Россию и Европу пойти на компромисс. Но очевидно, что реализация такого трюка для Украины, по меньшей мере, будет очень непростой. Неужели украинский президент считает, что Россия или Европа примут сторону Киева под угрозой использования украинской военной мощи? Российская армия способна дать отпор украинским ВС одним мизинцем.

Украина вновь и вновь становится посмешищем. Все потому, что Киев выбрал не ту команду, но не желает отказываться от своих иллюзий. Если бы Украина в свое время не растратила вооружение, доставшееся от СССР, возможно, ей не пришлось бы беспокоиться о таких проблемах, как победа над Россией и отказ НАТО от помощи. Однако сейчас властям Украины следует сосредоточиться больше на развитии, чем на борьбе с кем-либо. Выживание людей – основная проблема властей любой страны. Откуда у Киева возьмутся силы для войны?

Остается надеяться, что украинские политики смогут в кратчайший срок признать статус своей страны. Украина – всего лишь пешка, считающая, что способна влиять на игру больших фигур. Если эта комедия, разыгрываемая украинским президентом, будет продолжаться дальше, то рано или поздно Украине предстоит окончательный крах.

Политика

Обстановка в Черном море носит взрывоопасный характер

Как сообщает польское издание Polityka, в настоящее время в Черном море присутствуют западный, постсоветский и турецкий миры, политические отношения между которыми, с целью обеспечения безопасности в регионе, требуют урегулирования. Как […]

Читать дальше

Политика

Власти Крыма привлекут к ответственности организаторов водной блокады

Как сообщает РИА Новости, крымские власти, как сообщает первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс, решили привлечь к уголовной ответственности организаторов водной блокады полуострова. На данный момент собрана информация о двенадцати […]

Читать дальше

Политика

Афганская война продемонстрировала ограниченность военной мощи США

Роберт Бёрнс, обозреватель Associated Press, отмечает, что на свержение режима талибов в 2001-м у Штатов ушло два месяца. Однако спустя 20 лет американская коалиция покидает Афганистан без победы, а «Талибан» […]

Читать дальше

Популярное