Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu (Китай): зачем США спешно закрывают 12 военных баз на Ближнем Востоке, перебрасывая их контингент к границам России?

Опубликовано

/

1

Для полноценного противодействия поставленным Россией вызовам, отмечает обозреватель китайского издания, американское командование почему-то решило значительно сократить военное присутствие США на Ближнем Востоке, одновременно усилив войсковой контингент у российских границ.

В издании Wall Street Journal были процитированы источники из Пентагона, утверждающие, что американское командование CENTCOM резко сокращает количество противоракетных и других тяжелых вооружений, развернутых на Ближнем Востоке, закрывая несколько военных баз. Их контингент и вооружение поступят в программу НАТО «Расширенное передовое присутствие» (eFP). Высвобожденные военные силы будут развернуты в соседних с Россией странах, таких как Польша, Румыния, Болгария и Грузия, для реагирования на новые вызовы Москвы.

Высокопоставленный источник американского Минобороны заявил, что Пентагон передает в европейскую программу eFP не менее восьми подразделений ПВО Patriot из стран Ближнего Востока, таких как Ирак, Кувейт, Иордания и Саудовская Аравия. Также в этих странах будет сокращено количество истребителей, танков и другой бронетехники.

В результате будут закрыты 12 военных баз в странах Персидского залива, что приведет к сокращению численности войск США на Ближнем Востоке от прежних 60 000 до примерно 30 000 человек. Большинство названных подразделений ПВО и сухопутных войск, а также их вооружение и техника будут напрямую переброшены в соседние с Россией страны.

Подобное развертывание вооруженных сил нехарактерно для США. Сначала Штаты выступают с инициативой вывода войск из Афганистана без достижения победы, а затем значительно сокращают численность войск CENTCOM на Ближнем Востоке. Эти все действия вооруженные силы США никогда раньше не демонстрировали.

Происходящие ненормальности можно объяснить только некими стратегическими целями Штатов. Как правило, командование США накапливает военную группировку, нацеливая ее против определенной страны в определенном районе для сосредоточения превосходящих сил, потому что американские ВС эффективны в использовании только такой военной стратегии и тактики нападения. Именно этот фактор позволял военным США доминировать в вооруженных конфликтах прошлого (после Второй мировой войны).

Соединенные Штаты привыкли быть доминирующей сверхдержавой мира, они уже не могут мириться с нарастанием могущества какой-либо другой страны. Сегодня США считают возрождающуюся Россию наиболее опасным потенциальным противником в мире.

Чтобы сдержать и осадить Россию, вооруженные силы США предпринимают различные меры. К примеру, почти все страны вокруг РФ были включены в НАТО, что позволило расположить в них большое количество средств ПВО, военных баз и значительные военные силы. Есть признаки того, что после развертывания в Европе подразделений, переброшенных с Ближнего Востока, США воспользуются украинским конфликтом для боестолкновений с Россией. Неужели возможность войны между Соединенными Штатами и Россией становится все более реальной?

Политика

США уничтожили цели, имитирующие российские ракеты

Как сообщает издание Breaking Defense, американская система управления войсками Integrated Air and Missile Defense Battle Command System, отвечающая за взаимодействие с другими системами средств ПРО и ПВО, успешно поразила две […]

Читать дальше

Политика

США заявили о наращивании темпа наступления талибов в Афганистане

Как сообщает телеканал CNN, боевики движения «Талибан», запрещенного в РФ, активно наращивают темпы наступления в Афганистане, что говорит о резком нарастании угрозы для Кабула. По данным американской разведки, уже в […]

Читать дальше

Политика

Британия готова приступить к применению боевого облака Nexus

Как сообщает издание Janes, боевое облако Nexus позволит объединить в единую сеть все летательные аппараты британских ВВС, причем разработка данного облака представляет собой часть проекта «Астра», нацеленного на создание Военно-воздушных […]

Читать дальше

Популярное