Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu (Китай): после внезапного закрытия Штатами посольства в Кабуле их военные аналитики заявили готовность применить ядерное оружие

Опубликовано

/

0

Китайское издание отмечает резкий скачок напряженности в Афганистане, а также усиление риторики американских аналитиков о недопустимости крупных жертв среди военных США, вплоть до применения тактического ядерного вооружения против атакующих сил. Адаптивный перевод для ИнфоСМИ оригинальной статьи китайского интернет-издания выполнен с сохранением авторской орфографии.

Соединенные Штаты сталкиваются со все более нарастающими проблемами, в основном связанными с жадностью США. Прежняя госсистема, разработанная основателями Штатов, позволяла им накапливать богатства мира благодаря науке и рациональному подходу. Однако из-за чрезмерной жадности эта страна больше не желает создавать богатств, она хочет лишь их приобретать.

Сегодня Америка уже не способна грабить другие страны, извлекая чистую прибыль без сопротивления, поскольку встречает сопротивление в большинстве стран мира. С упадком военной мощи Штатов и пробуждением стран по всему миру контроль и влияние Америки резко сократились, в мире поднялась волна контратак против нее.

Так, широкомасштабные военные действия, предпринятые движением «Талибан» (запрещено в РФ) против американских сил, вынудили Штаты объявить об уходе из Афганистана и искать компромисса с талибами. В Ираке разрозненные вооруженные подразделения также начали объединяться и контратаковать американские подразделения.

Sohu (Китай): после внезапного закрытия Штатами посольства в Кабуле их военные аналитики заявили готовность применить ядерное оружие

Подобные атаки на военные базы Америки можно охарактеризовать как бесконечные. Их солдаты попали в водоворот атак на Ближнем Востоке, в Африке и других частях мира. Выбраться из этой обстановки крайне трудно. Чтобы уменьшить потери, США начали осуществлять стратегическое сокращение, но это не снизило интенсивности атак против американских пехотинцев. Для Соединенных Штатов, исчерпавших свое национальное богатство, обрушившиеся на американских военных всевозможные невезения являются особенной проблемой.

Штаты сталкиваются с нарастающим количеством вызовов от стихийный бедствий и техногенных катастроф. Из-за слабой реакции США на различные кризисы внутри страны также начали повсеместно проявляться системные противоречия. Можно сказать, что правительство США сейчас пытается сохранить тыкву целой и, одновременно, изготовить из нее ковш, поскольку оно вообще не может остановить кризис.

Пока американские военные пытаются организованно покинуть Афганистан, с новыми проблемами сталкивается их посольство в Кабуле, снова объявившее о срочном закрытии. Как всегда, беды никогда не приходят в одиночку.

17 июня «Аль-Арабия» сообщила, что американское посольство в Афганистане вынужденно объявило о чрезвычайном закрытии из-за вспышки коронавируса. Сообщается о заражении ковидом контингента американских военных, дислоцированных в Азербайджане, – скончался один военнослужащий, к 1146 пехотинцам приняты карантинные меры.

Sohu (Китай): после внезапного закрытия Штатами посольства в Кабуле их военные аналитики заявили готовность применить ядерное оружие

Американское командование и так в панике из-за принятия экстренных мер по выводу своих военных из Афганистана, а тут, в этой и без того сложной обстановке, они сталкиваются с дополнительными проблемами. Буквально все идет не так, как рассчитывали власти США. Американские военные уже заплатили огромную цену в Афганистане, но их командование явно не рассчитывало на такой результат.

Ко всему «Талибан» (запрещен в России) недавно предпринял яростную атаку, которой поддерживаемые Штатами афганские правительственные силы оказались не способны противостоять. Пытаясь справиться с водоворотом бедствий, обрушившихся на военных Америки во всему миру, их командование, похоже, дошло до крайности.

Бывший аналитик Пентагона Даниэль Эллсберг прямо указал, что если американские военные понесут масштабные потери, командование рассмотрит возможность прямого удара с применением ядерного оружия. Очевидно, что американские власти уже перестала заботить чистая прибыль, раз они считают возможным использовать ядерное оружие.

В свою очередь, старший аналитик американского Архива нацбезопасности Уильям Булл отметил, что армия США воспользуется ядерным оружием не только для подавления сил противника, но также и для удара по его мирным жителям. Основной целью атаки мирных жителей будет подавление морального духа противника путем массового уничтожения.

По словам Булла, конечная цель – капитуляция противника после использования ЯО, что позволит сократить время ведения войны. Сообщается, что для достижения своих стратегических целей ВС США изучают возможность применения тактических высокоточных ядерных ракет с эквивалентной мощностью менее 5000 тонн. Очевидно, что Пентагон поставил в повестку дня ядерные удары. Это очень опасный сигнал, угрожающий тяжелыми последствиями всему миру.

Политика

США увидели предпосылки к ядерной войне с РФ

Как сообщает издание «ПолитРоссия», представившее пересказ материала издания The Hill, вероятность ядерного столкновения между Россией и США, по мнению бывшего сотрудника разведывательного управления Пентагона Ребекки Коффлер, в последнее время резко […]

Читать дальше

Политика

Противостояние сразу РФ и КНР может привести США к истощению ресурсов

Как сообщает издание Washington Free Beacon, попытка Вашингтона противостоять военному сотрудничеству Москвы и Пекина может просто истощить ресурсы страны. По словам генерала ВВС США в отставке Дэйва Стилуэлла, необходимо в […]

Читать дальше

Политика

Украинский мэр «отрезвил водичкой» депутата Верховной Рады

Мэр города Конотопа Артем Семенихин во время заседания городского совета облил водой депутата Верховной Рады Украины Александра Качуру. На Telegram-канале появилось видео, на котором демонстрируется, как Семенихин идет к депутату […]

Читать дальше

Популярное