Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Американским истребителем-невидимкой 6-го поколения будет улучшенная версия X-44 Manta

Опубликовано

/

0

В 2020 г. ВВС США потрясли мир заявлением о том, что прототип самолета 6-го поколения в рамках программы NGAD уже спроектирован, построен и испытан. Военный специалист Алекс Холлингс считает, что базовой основой нового самолета является локхид-мартиновский проект X-44 «Манта». Источник: The National Interest.

В 1999 г. у Lockheed Martin был проект истребителя-невидимки дельтовидной формы на базе F-22, у которого отсутствовала обычная хвостовая часть. Вместо вертикальных и горизонтальных хвостовых плоскостей управления, в X-44 Manta реализовалось усиленное управление вектором тяги, дающее самолету особые акробатические преимущества, необходимые в высококлассном бою.

Сегодня, более чем два десятилетия спустя, та же самая концепция постоянно встречается почти во всех официальных изображениях следующего истребителя ВВС США, создаваемого по программе Next-Generation Air Dominance. Неужели X-44 «Манта» станет следующим топовым истребителем Америки? Во всяком случае, он может представлять собой ранний прототип того, что уже является или которому только предстоит стать новейшим истребителем американских ВВС.

Многоосный безхвостый самолет

Аббревиатура X-44 прямо отражает замысел, лежащий в основе концепции. После десятилетий стремительного развития истребителей некоторые вещи стали просто считаться стандартными для эффективных тактических самолетов – например, хвостовое оперение с вертикальными и горизонтальными плоскостями управления.

В то время как у F-22 и более позднего F-35 хвосты несколько отличались от хвостов, не отличающихся малой заметностью, истребителей 4-го поколения (пример – F-16), в X-44 «Манта» конструкторы стремились обеспечить ему маневренность без использования хвостового оперения. Без хвостовой части у самолета резко понизилась бы радарная заметность, сделав истребитель еще более малозаметным, чем F-22.

Итак, вполне логично, что «Локхид Мартин» объединилась с НАСА, чтобы обсудить, как реализовать эту концепцию. НАСА уже добивалось значительных успехов в использовании средств управления вектором тяги (УВТ) на высокопроизводительном истребителе F-15 Active – модификации F-15 Eagle, первая пара крыльев которого была выполнена по «утиной» схеме, и который оснащался реактивным двигателем с УВТ, что могло бы позволить этой модификации превзойти легендарный Eagle практически во всех аспектах.

Управление вектором тяги дает возможность наводить сопло реактивного двигателя. На некоторых платформах, таких как F-22 Raptor, такое наведение происходит в одной плоскости (вверх-вниз), тогда как у близкого к 5-му поколению российского Су-35 сопло может поворачиваться на 360 градусов, что дает еще больше возможностей, когда дело доходит до быстро меняющихся направлений.

Американским истребителем-невидимкой 6-го поколения будет улучшенная версия X-44 Manta

F-22 без хвостового оперения

Концепция самолета 1999 года разрабатывалась скорее как демонстрация технологий, и с нуля конструировать самолет практичным не представлялось. Вместо этого Lockheed Martin воспользовались платформой F-22 Raptor. X-44 Manta был не единственным концептом на базе F-22, рассматриваемым Пентагоном в то время. Однако именно эта концепция была нацелена на то, чтобы «отпилить» хвост у F-22 и сделать его еще более маневренным, способным летать быстрее, дальше и нести больше боеприпасов, чем палубный F-35C.

Наряду со скрытностью, обеспечиваемой клиновидно-бесхвостым фюзеляжем, X-44 «Манта» обладал также другими существенными преимуществами –  грузоподъемностью и дальностью полета. F-22 способен нести внутри максимум шесть ракет класса «воздух-воздух», а F-35 – только четыре. Тогда как широкий клиновидный фюзеляж X-44 почти наверняка позволил бы гораздо больше боеприпасов, что выгодно как с позиции несущего пространства внутри самолета, так и по общей полезной нагрузке с сохранением показателей подъемной силы и экономии топлива.

Американским истребителем-невидимкой 6-го поколения будет улучшенная версия X-44 Manta

Способен ли X-44 Manta участвовать в программе NGAD

Целью создания «Манты» было создание более лучшего истребителя-невидимки, чем F-22 Raptor, – для современной программы NGAD заявлена именно эта цель. Однако концепт X-44 создавался в 1999 г., и поэтому конструктивно он так же устарел, как и F-35.  Перспективные истребители NGAD должны будут побеждать китайский J-20 и российский Су-57, начало разработки которых также приходится на начало 2000-х.

Другими словами, простое сдувание пыли с концепта X-44 и запуск его в производство не отвечает потребностям программы NGAD. Кроме того, конструкция X-44 базируется на снятом с производства F-22, и перезапуск этой производственной линии теперь обойдется почти так же дорого, как и организовать сборку нового истребителя с нуля.

Но это не значит, что «ДНК» от X-44 не попадет в следующий американский топовый истребитель. Согласно визуальным концептам ВВС, для NGAD предполагается клиновидный и бесхвостый фюзеляж. Хотя многие аналитики отметили сходство этого концепта с нортроповским YF-23, более важно отметить наличие большего совпадения концептуальных изображений проекта NGAD именно с прототипом X-44. И даже если старый истребитель-невидимка от Northrop участвует в этой «схватке», гораздо очевиднее, что в ней также задействована более продвинутая версия бесхвостого истребителя Lockheed.

Политика

Обстановка в Черном море носит взрывоопасный характер

Как сообщает польское издание Polityka, в настоящее время в Черном море присутствуют западный, постсоветский и турецкий миры, политические отношения между которыми, с целью обеспечения безопасности в регионе, требуют урегулирования. Как […]

Читать дальше

Политика

Власти Крыма привлекут к ответственности организаторов водной блокады

Как сообщает РИА Новости, крымские власти, как сообщает первый вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс, решили привлечь к уголовной ответственности организаторов водной блокады полуострова. На данный момент собрана информация о двенадцати […]

Читать дальше

Политика

Афганская война продемонстрировала ограниченность военной мощи США

Роберт Бёрнс, обозреватель Associated Press, отмечает, что на свержение режима талибов в 2001-м у Штатов ушло два месяца. Однако спустя 20 лет американская коалиция покидает Афганистан без победы, а «Талибан» […]

Читать дальше

Популярное