Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Sohu (Китай): как только Нетаньяху ушел в отставку, Израиль атаковал сектор Газа

Опубликовано

/

-1

После первой за 12 лет замены премьер-министра в Израиле новый премьер немедленно заявил «несогласие» с договоренностями о прекращении огня, чтобы формально прояснить свою позицию.

В среду, 16 июня, Израиль в очередной раз в одностороннем порядке разорвал соглашение о прекращении огня и нанес крупномасштабный воздушный удар по своему палестинскому соседу.

Сообщается, что истребители F-16 израильских ВВС разбомбили объекты предполагаемого тренировочного лагеря палестинских боевиков вблизи города Хан-Юнис на юге Газы. Многие здания были полностью уничтожены в результате авиаудара. Текущая ситуация с потерями атакованной стороны неясна, но некоторые международные наблюдатели отметили, что «нельзя исключать возможностей случайного ранения мирных жителей в результате авиаудара».

Это новый виток серьезного конфликта между двумя «старыми врагами» – Палестиной и Израилем, аннулирующий действие соглашения о прекращении огня, подписанного сторонами 21 мая 2021 г. Очевидно, что война в секторе Газа снова продолжится. Как известно, в весенних боестолкновениях возобновившегося палестино-израильского конфликта свыше 200 человек были убиты, сотни получили ранения. Все жители сектора Газа испытали несчастье войны. Теперь, когда Израиль снова в одностороннем порядке провоцирует конфликт, одно очевидно – Иерусалим подготовился к возобновлению боевых действий.

По словам представителя ЦАХАЛ, авиаудар израильских ВВС стал ответом на «атаку горящих воздушных шаров», осуществленную палестинской организацией ХАМАС на границе с Израилем. Он подчеркнул, что 15 июня горящие воздушные шары были выпущены с территории Палестины, что привело примерно к 20 пожарам на границе с Израилем.

По словам представителя ЦАХАЛ, Израиль «готов к любым ситуациям» и «готов когда угодно возобновить войну в секторе Газа». В свою очередь, представитель организации ХАМАС публично заявил: «Мы готовы храбро сопротивляться израильским атакам, мы будем решительно защищать наши права и святые места».

Sohu (Китай): как только Нетаньяху ушел в отставку, Израиль атаковал сектор Газа

Стоит отметить, что Израиль впервые за свою историю начинает военные операции против соседних стран спустя несколько суток после приведения к присяге нового премьер-министра. Это, несомненно, будет иметь серьезные политические последствия. Фактически эта израильская атака заденет американского президента Байдена.

Нетаньяху, израильский экс-премьер, ранее публично разоблачал противоречия между Соединенными Штатами и Израилем, критикуя правительство Байдена и будущее правительство Беннета за их «чрезмерную слабость». Теперь Беннет, как и Нетаньяху, продемонстрировал свою жесткую позицию посредством военных операций. Это, несомненно, поставит Байдена, желающего охладить ситуацию на Ближнем Востоке, в очень затруднительное положение. Но Беннет, занявший пост израильского премьер-министра на следующие два года, будет очевидно препятствовать урегулированию военного конфликта.

Впрочем, действия Беннета, демонстрирующие его жесткую позицию, полностью неожиданными не являются. Нафтали Беннет ранее был членом специальных разведывательных сил израильского генштаба, являющихся одними из наиболее мощных сил специального назначения Израиля. После перехода в политику Беннет занимал пост главы израильского Минобороны, и его позиция в отношении зарубежных операций была всего жесткой.

Сейчас, в качестве премьер-министра, Беннету вновь необходимо предпринять жесткие меры, чтобы продемонстрировать свою позицию. Этим он сообщает миру, что «Израиль не стал слабым из-за смены премьер-министра», а также посылает потенциальным израильским оппонентам сильное предупреждение. Однако для большинства людей в Газе его действия, несомненно, обернутся ужасной катастрофой. В следующие месяцы от израильских бомбардировок, если они продолжатся, может погибнуть много людей.

Политика

Ким Чен Ын сравнил кризис из-за коронавируса с военным положением

КНДР испытывает серьёзные проблемы в связи с пандемией коронавируса. Такое мнение лидера Северной Кореи Ким Чен Ына озвучило местное информационное агентство ЦТАК. По мнению лидера КНДР, нынешнее положение в стране, […]

Читать дальше

Политика

Россия предложила привлечь новых участников к договору с США по вопросам вооружения

Россия собирается привлечь новых членов в договор с США по вопросам контроля за различным вооружением. Такое мнение высказал Анатолий Антонов. Посол РФ в Вашингтоне заявил о том, что новый договор […]

Читать дальше

Политика

Россия задействует комплексы “Бук” и “Панцирь” против ВВС Израиля

Израиль продолжает наносить авиаудары по иранским силам в Сирии, ставя под угрозу российских военных. По мнению экспертов британского издания Rai Al Youm, в скором времени Россия применит свои комплексы ПВО, […]

Читать дальше

Популярное