Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Type 59 – главный китайский танк с советскими корнями

Опубликовано

/

0

Китайский танк Type 59 продолжает пользоваться популярностью несмотря на свою долгую историю. Еще в 50-х годах он был основным видом бронетехники ВС.

История Type 59 началась со времен Корейской войны с 1950 года. В ней Китай принимал участие на стороне КНДР. Советский Союз в этот период поставлял китайской армии Т-34 и ИС-2. Сотрудничество между Китаем и СССР было продолжено и после завершения войны. В 1955 году Союз поставил Китаю танки Т-54 и Т-54А. Именно с этого момента появляется идея создания Type 59.

В 1956 году Китаю удалось получить чертежи и технологии танков, чтобы наладить производство у себя на предприятиях. СССР принял участие в строительстве Внутреннего Монгольского машиностроительного завода № 617. Первый танк сошел с конвейера в 1959 году. Именно им стал Type 59.

В дальнейшем регулярно проводилась модернизация техники. Боевая машина использовалась в качестве платформы для создания новых танков. Для разработки чертежей Type 69 в 1969 году был захвачен на российско-китайской границе танк Т-62. Но новая модификация уже не была столько популярна, как первая.

Type-59 в 1979 году был задействован в войне с Вьетнамом. В 80-х годах Китай начал продавать эти танки Ираку, Ирану, Пакистану, Северной Корее.

Политика

Светлана Тихановская сожалеет об отъезде из Белоруссии

Неудача протестов в Белоруссии во многом была предопределена отъездом из страны. Такое мнение озвучила Светлана Тихановская во время общения с журналистами телеканала RTVI. По словам экс-кандидата в президенты Белоруссии, ей […]

Читать дальше

Политика

The National Interest: атлантические маневры «Ясеня» лишили США покоя

США начинают терять своё преимущество под водой. Такое мнение озвучил военный эксперт из США Калеб Ларсон на страницах издания The National Interest. По словам Ларсона, возможности российского Военно-морского флота растут […]

Читать дальше

Политика

Украина поможет Литве гуманитарной помощью в виде колючей проволоки

Литва не может самостоятельно справиться с миграционным кризисом, и Украина решила оказать ей посильную помощь. По данным портала «Страна.ua», гуманитарная помощь будет выражаться в отправке колючей проволоки. Ситуация на литовско-белорусской […]

Читать дальше

Популярное