Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Политика

Доктрину «холодного старта» Индии усилят элитные танки Т-90МС

Опубликовано

/

0

Развертывание 460 новых боевых танков Т-90МС, а впоследствии и новейших Т-14 вдоль западной границы позволит Дели завершить формирование усиленной бронетанковой армии близ Пакистана. Источник: журнал Military Watch.

Дели продолжает размещать крупные заказы на современную военную технику из России для модернизации своих сухопутных войск. Бронетанковые дивизии Индии, располагающие большим количеством танков Т-72 и Т-90, являются одними из самых боеспособных в мире и одной из самых сильных сторон индийских вооруженных сил.

Т-90МС представляет собой самый мощный боевой танк в индийском арсенале в настоящее время и является одним из наиболее боеспособных танков, доступных для экспорта в любую точку мира. Эти бронетанковые платформы оснащены современными тепловизионными прицелами, новым двигателем мощностью 1130 л.с., прицелом наводчика ПНМ «Сосна-У» и новой динамической броней «Реликт», что в комплексе серьезно повышает живучесть Т-90МС.

Эти танки также оснащены четырьмя видеокамерами для обеспечения кругового обзора и обладают гораздо большей дальностью прицеливания в ночное время, чем старые варианты Т-90, имеющиеся на вооружении Индии.

Т-90МС представляет собой платформу, многократно превосходящую все, что в настоящее время находится в пакистанском арсенале. Даже современные танки VT-4, которые, как ожидается, поступят в Пакистан из Китая, будут с натяжкой соответствовать некоторым характеристикам российской экспортной платформы.

Доктрину «холодного старта» Индии усилят элитные танки Т-90МС

Таким образом, элитным танкам Т-90МС отводится ключевая роль в индийской доктрине «холодного старта», предусматривающей быстрое наступление индийских ВС на пакистанскую территорию с применением обычного вооружения до того, как Пакистан ответит ядерным ударом или произойдет международное вмешательство.

Боевые танки, в частности, составляющие основу трех индийских ударных корпусов новейшие Т-90МС, будут играть ключевую роль в организации такого штурма, направленного на захват ключевых военных объектов и проникновение вглубь Пакистана за 72 часа.

Индийские танки Т-90МС, значительно превосходящие характеристики их аналогов из пакистанских бронетанковых дивизий, долгое время считались ключом к успешной реализации [стратегии] «холодного старта». Однако это качественное преимущество может быть притуплено, поскольку Пакистан начинает в большем количестве оснащать свои ВС новыми танками VT-4.

Считается, что интерес Индии к приобретению еще более мощной брони – российских Т-14 «Армата» – обусловлен необходимостью сохранить свое преимущество на земле. И в случае покупки танки Т-14, скорее всего, будут переданы ударному корпусу на границе с Пакистаном и размещены по соседству с группировкой Т-90МС.

Т-14 обладает потенциалом обеспечить индийские бронетанковые дивизии еще более мощной платформой, опережающей все, что сейчас имеется у Китая или Пакистана, не имеющей себе равных среди зарубежных разработок по целому ряду параметров включая огневую мощь и броневую защиту.

Таким образом, приобретение Индии Т-14 будет в значительной степени зависеть от того, насколько широко Пакистан развернет танки VT-4 и другие передовые китайские проекты, а также от степени, в которой Дели сочтет это развертывание подрывающим преимущество индийских ВС при использовании T-90МС.

Политика

Литва задумалась о санкциях против Беларуси

Как сообщает МИД Литвы, в том случае, если поток беженцев из Беларуси будет остановлен, власти страны готовы отказаться от агитации Брюсселя за введение новых санкций в отношении Минска. Заявление Вильнюса, […]

Читать дальше

Политика

Киев назвал способ снижения поставок газа по «СП-2»

Как заявил глава «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон, Киев продолжит борьбу с «Северным потоком-2», однако теперь сосредоточит основное внимание на процедуре сертификации газопровода. По словам Макогона, необходимо твердо стаять на […]

Читать дальше

Политика

В США обозначили выгоды России от запуска «Северного потока-2»

Как сообщает издание The National Interest, от запуска газопровода «Северный поток-2» Россия выиграет не только в экономическом, но и в политическом плане. По словам американского аналитика Джона Рюля, реализация данного […]

Читать дальше

Популярное