Мы в социальных сетях

Политика

Северная Корея отказалась от помощи Южной Кореи

Опубликовано

/

Власти Северной Кореи (КНДР) отказались принять гуманитарную помощь Южной Кореи(Республики Кореи), предназначенную для пострадавшего от наводнения населения.

Официальный Пхеньян заявил, что они не нуждаются в помощи соседей.

Как сообщил один из представителей южнокорейских властей, две страны не пришли к единому компромиссу относительно объема предлагаемой гуманитарной помощи. Он добавил, что сеульские власти планировали передать КНДР 10 тысяч тонн муки, вермишель быстрого приготовления и лекарственные препараты на общую сумму около 9 миллионов долларов, но северокорейская сторона отвергла это предложения.

В Сеуле сожалеют об отказе Пхеньяна и надеются, что севернокорейцы поменяют свое решение.

Напомним, власти Южной Кореи предложили КНДР гуманитарную помощь еще в начале сентября. Посредником в двухсторонних переговорах выступил красный крест, через него 10 сентября Пхеньян ответил, что готов принять помощь и попросил уточнить, чем конкретно соседи хотят помочь.

Гуманитарную и продовольственную помощь предложила Корее и Всемирная продовольственная программа ООН. Они планируют отправить в КНДР около 300 тонн продуктов.

Напомним, в конце августа 2012 года КНДР пострадала от внезапно обрушившегося тайфуна «Болавен», в результате стихии погибло более 50 человек, много пропавших без вести, около 21 тысячи человек остались без жилья, уничтожен урожай зерновых.

Политика

Миротворцы из РФ в Карабахе очень мешают военным планам Украины

Украина возлагает большие надежды на поставки в страну турецких беспилотных летательных аппаратов “Bayraktar TB2”, которые продемонстрировали успешное выполнение задач в военном конфликте в Нагорном Карабахе. На Украине считают, что эти […]

Читать дальше

Политика

Платформу по деоккупации Украины предложили разработать в Госдуме

Предложение по созданию платформы по деоккупации Украины от иностранного управления внес Михаил Шеремет, депутат Госдумы. Инициатива была предложена парламентарием как ответ на решение Киева провести в 2021 году саммит “крымской […]

Читать дальше

Политика

Победа Байдена на выборах в США грозит падением курса доллара

Экономисты спрогнозировали падение курса доллара после избрания Байдена президентом США. Доллар уже отреагировал снижением после новости о победе Байдена на выборах президента. Но такая ситуация может стать долгосрочной, если власть […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное