Мы в социальных сетях

Политика

Северная Корея отказалась от помощи Южной Кореи

Опубликовано

/

Власти Северной Кореи (КНДР) отказались принять гуманитарную помощь Южной Кореи(Республики Кореи), предназначенную для пострадавшего от наводнения населения.

Официальный Пхеньян заявил, что они не нуждаются в помощи соседей.

Как сообщил один из представителей южнокорейских властей, две страны не пришли к единому компромиссу относительно объема предлагаемой гуманитарной помощи. Он добавил, что сеульские власти планировали передать КНДР 10 тысяч тонн муки, вермишель быстрого приготовления и лекарственные препараты на общую сумму около 9 миллионов долларов, но северокорейская сторона отвергла это предложения.

В Сеуле сожалеют об отказе Пхеньяна и надеются, что севернокорейцы поменяют свое решение.

Напомним, власти Южной Кореи предложили КНДР гуманитарную помощь еще в начале сентября. Посредником в двухсторонних переговорах выступил красный крест, через него 10 сентября Пхеньян ответил, что готов принять помощь и попросил уточнить, чем конкретно соседи хотят помочь.

Гуманитарную и продовольственную помощь предложила Корее и Всемирная продовольственная программа ООН. Они планируют отправить в КНДР около 300 тонн продуктов.

Напомним, в конце августа 2012 года КНДР пострадала от внезапно обрушившегося тайфуна «Болавен», в результате стихии погибло более 50 человек, много пропавших без вести, около 21 тысячи человек остались без жилья, уничтожен урожай зерновых.

Политика

Депутат предложил распустить хабаровскую Думу из-за народной любви

Один из депутатов хабаровской Думы предложил распустить всех нынешних региональных парламентариев, поскольку Емельянов сомневается в легитимности нынешнего созыва. По его мнению, нынешняя власть в Хабаровске нелегитимна, поскольку подняла и была […]

Читать дальше

Политика

Лукашенко отверг помощь зарубежных посредников в разрешении кризиса

Александр Лукашенко предостерегает также от попыток угроз милиции и военнослужащим и их родственникам. Глава Белоруссии заявил, что в стране работает правительство, которое создано по конституции. Страны, которые изъявляют желание помочь […]

Читать дальше

Политика

Политолог предсказал дальнейшие действия Лукашенко: возьмет измором

Эксперт и политолог Лев Вершинин дал комментарии относительно дальнейших возможных действий вновь избранного главы Белоруссии Александра Лукашенко. Специалист отметил, что президент выступал перед активом и рассказал, что никуда он уезжать […]

Читать дальше

Популярное