Мы в социальных сетях

Политика

Sohu (Китай): Три российских бомбардировщика напугали британский авианосец в Средиземном море

Опубликовано

/

3

Как отметил Вэнь Сюань Цай, автор китайского издания, «приветственная» встреча группой Ту-22М3 британской АУГ в средиземноморской акватории может сорвать планы командования Великобритании о совместных морских учениях с Украиной. При адаптивном переводе статьи для ИнфоСМИ авторская орфография сохранена.

После вступления нового президента Штатов во власть Вашингтон уговорил членов НАТО начать конфронтацию с Востоком для демонстрации силы. Это дало возможность Британии тоже «показать мускулы», т.к. после окончания Второй мировой войны Британия почти полностью исчезла из Индо-Тихоокеанского региона.

Попытайтесь представить себе десятилетия одиночества Великобритании, когда-то бывшей «старшим братом». Но сейчас даже сама возможность похода для английской АУГ обеспечивается Соединенными Штатами, поскольку Британия больше не имеет силы первой державы.

Очень ценный регион

Как однажды было сказано в НАТО – более 50% мировой экономики в настоящее время сосредоточено в Индо-Тихоокеанском регионе. Поэтому Альянс готовится изменить доминирующее положение этого региона. И первым шагом является военное турне авианосца королевского флота Великобритании Queen Elizabeth.

На самом деле у Соединенных Штатов, оснастивших британский авианосец палубными F-35, имеются скрытые мотивы. Во-первых, Великобритания – одна из западных стран, прежде управлявшая большей частью Индо-Тихоокеанского региона. И вывод в этот регион АУГ с «Королевой Елизаветой», несомненно, подчеркнет силу Запада.

Во-вторых, Штаты также надеются воспользоваться этой возможностью для повторных переговоров со странами Индо-Тихоокеанского региона. Отправка дипломатов для лоббирования американских интересов в этом регионе, происходившее некоторое время назад, оказалось неэффективной. И сейчас США и Великобритания пошли вместе, что быть убедительными.

Sohu (Китай): Три российских бомбардировщика напугали британский авианосец в Средиземном море

Внезапная встреча с «убийцами авианосцев»

Но в наступившей драматической сцене дальнейший путь АУГ Queen Elizabeth можно назвать невыгодным. По имеющимся данным, британская боевая группа кораблей недавно вошла в Средиземное море, чтобы, как ожидается, в ближайшем будущем провести военные учения с Украиной.

Неожиданно Россия, очевидно, на этот раз полностью потерявшая терпение на фоне неоднократных переходов британских кораблей в Черное море, решила «поприветствовать» прибытие авианосное соединение. Для «приветственной встречи» были направлены три бомбардировщика Ту-22M3 ВКС РФ.

Российские официальные лица заявили, что необходимыми целями вылета стратегических бомбардировщиков было ознакомления с географией Средиземноморья, а также выполнение некоторых задач по военной подготовке. Однако этот шаг серьезно ослабил позиции Соединенного Королевства. В результате Англия может даже отменить военные учения с Украиной, оставить Средиземное море и направиться сразу в индо-тихоокеанскую акваторию.

Некоторые источники указали, что во Франции этот инцидент уже стал поводом для высмеивания позора Великобритании. У многих также возникли вопросы о том, как Россия вообще смогла сопровождать британскую АУГ, пользуясь лишь тремя бомбардировщиками? Известно, что в строю авианосной группы имеются фрегаты (тип 23 «Дюк») и эсминцы (тип 45 «Дэринг»). Возможно ли, что боеспособность этой АУГ слишком низкая?

Тут дело не в слабости авианосной Queen Elizabeth, а в том, что российские бомбардировщики слишком сильны. Ту-22М3 оснащаются противокорабельной ракетой Х-22, чья дальность полета составляет 600 км, а конечная полетная скорость –  4,6 Маха. Если эту ракету оснастить ​​ядерной боеголовкой, то шансов выживания у авианосца НАТО не будет.

Судя по полному отсутствию реакции британской АУГ на подлет российских бомбардировщиков, в их бомболюках были именно «убийцы авианосцев», поскольку при обычных обстоятельствах авианосец Альянса для противодействия противнику поднимает свое авиакрыло. Здесь автор Sohu отмечает мужество и силу русской армии.

Для Альянса формат военного сдерживания под лозунгом «свободы судоходства» не является редкостью, однако противодействовать этому осмеливаются лишь несколько стран. Также программа «свобода судоходства» (FON) является ключом к тому, чтобы позволить западным державам возродить свои амбиции по управлению Индо-Тихоокеанским регионом. Сейчас глобальная ситуация требует, чтобы все больше стран встали и выступили в защиту своего суверенитета и достоинства, в колыбели задушив эти западные амбиции.

Политика

Преемник Меркель рассказал о важности «Северного потока-2» для Германии

Как заявил Армин Лашет, являющийся приемником канцлера Германии Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза, особое значение «Северного потока-2» для страны заключается в том, что данный газопровод крайне необходим для […]

Читать дальше

Политика

СМИ подвели предварительные итоги встречи Путина и Байдена

Как сообщает издание «Коммерсант», первую встречу президента РФ Владимира Путина со своим американским коллегой Джой Байденом, имевшую место 16 июня в Женеве, противопоставляют встрече российского лидера с Дональдом Трампом в […]

Читать дальше

Политика

Кулеба заявил, что Байден и Зеленский обсуждят помощь США в решении вопроса по Донбассу

Украина надеется решить вопрос на юго-востоке страны за счёт привлечения США. Такое мнение озвучил глава МИД страны. По словам Дмитрия Кулебы, в июле должна состояться встреча между президентами Зеленским и […]

Читать дальше

Популярное