Мы в социальных сетях

Политика

The Hill (США): двухпартийные законодатели потребовали от Байдена «немедленной» эвакуации афганцев, помогавших американским силам

Опубликовано

/

0

Соответствующее обращение от двухпартийной группы законодателей поступило в администрацию Байдена в пятницу (4 июня).

Законодатели заявили, что они «все больше обеспокоены» тем, что администрация не помогла афганцам, которые почти наверняка столкнутся с наказанием со стороны талибов, когда американские военные уйдут. Двухпартийная группа заявила, что процесс обработки заявок на специальные иммиграционные визы (SIV) происходит слишком медленно, тогда как процесс отвода американских ВС из Афганистана опережает график.

«Мы понимаем всю сложность прекращения войны в Афганистане, но нас все больше беспокоит, что вы еще не дали указание о мобилизации Минобороны в рамках конкретного и действенного плана правительства по защите наших афганских партнеров», – это отмечено в письме к президенту Байдену, подготовленному группой законодателей во главе с республиканцем Сетом Моултоном.

«Было бы моральным провалом переложить ответственность за защиту наших афганских партнеров на плечи афганского правительства», – указано в письме. «Если мы не сможем защитить наших союзников в Афганистане, это окажет долгосрочное влияние на наши будущие партнерские отношения и глобальную репутацию, что в таком случае нанесет значительный ущерб нашим войскам и перспективам нашей нацбезопасности».

Ранее администрация Байдена заявила, что вносит изменения для ускорения обработки заявок на SIV. Однако законодатели отметили, что огромное количество заявок, которые необходимо обработать, требуют принятия дополнительных мер.

Группа законодателей подчеркнула потребность завершения отзыва [на SIV] менее чем за 100 дней, тогда как среднее время утверждения сейчас составляет 800 дней. И если учесть пока еще не обработанные 18 000 заявлений, то у многих проамериканских союзников в Афганистане практически не остается времени, прежде чем они потеряют защиту США.

Законодатели рекомендовали Белому дому сформировать межведомственную рабочую группу для наблюдения за эвакуацией и предложили использовать территорию Гуама для временного размещения афганцев, чьи заявления на получение визы пока еще не обработаны.

Политика

«Это все правда»: британские читатели впечатлены статьей о Путине

Британцы поддержали Владимира Путина, который осудил НАТО за разделение Европы. Таким мнением поделились читатели издания Daily Mail. Несколько дней назад Владимир Путин осудил существование НАТО. По его словам, этот альянс […]

Читать дальше

Политика

В США решили выяснить, на каком расстоянии от Гавайев находились российские боевые корабли

Несколько дней назад в Тихом океане прошли учения российского флота. Они стали поводом для многочисленных обсуждений в США. Основной спор возник по поводу того, насколько близко к территориальным водам США […]

Читать дальше

Политика

Путин рассказал о роли России в урегулировании конфликта в Карабахе

Как заявил президент РФ Владимир Путин, именно благодаря решающему вкладу России был остановлен военный конфликт в Нагорном Карабахе. Российские миротворцы, как отметил президент в рамках IX Московской конференции по международной […]

Читать дальше

Популярное