Мы в социальных сетях

Политика

Sohu (Китай): британский авианосец агрессивно направился в Азиатско-Тихоокеанский регион, но опять «порвал цепь»

Опубликовано

/

0

В китайском издании Sohu с иронией прокомментировали неудачный старт дальнего похода британского авианосца «Королева Елизавета» к берегам Филиппин.

После сбора американских эсминцев, голландских фрегатов и самолетов F-35B Корпуса морпехов США, британский авианосец Queen Elizabeth наконец-то укомплектовал ударную группу и начал свой воинственный поход. Сейчас эта АУГ находится у побережья Португалии, ее конечный пункт назначения – Азиатско-Тихоокеанский и Западно-Тихоокеанский регионы.

Поскольку собственных «коротко взлетных» F-35B у Великобритании недостаточно, ей пришлось заимствовать десять F-35B у 211-й боевой ударной эскадрильи американских морпехов, чтобы восполнить это число. К настоящему времени британский авианосец располагает 18-ю истребителями F-35B.

Однако в американском издании Marine Times сообщается, что один F-35B Корпуса морпехов уже покинул «Королеву Елизавету» и вынужденно приземлился на испанском острове Ибица. Изданию об этом сообщила лейтенант Лаура Торберн, пресс-секретарь Королевского флота. По ее словам, истребитель «в безопасности» и что он вскоре вернется на палубу британского авианосца.

Sohu (Китай): британский авианосец агрессивно направился в Азиатско-Тихоокеанский регион, но опять «порвал цепь»

При всем высокомерии Соединенного Королевства, авианосец «Королева Елизавета» уже сталкивался с различными ситуациями «обрыва цепи» [подразумеваются аварийные ситуации]. Этот крупный авианосец массой 65 000 т неоднократно подвергался крупным протечкам воды и имеет долговременные проблемы с размещением достаточного авиакрыла.

Из-за невозможности разместить на Queen Elizabeth требуемое число палубных истребителей, Британия планирует сократить бюджет по закупке палубных самолетов, что, безусловно, понизит боевую эффективность ее авианосца.

Перед началом похода АУГ «Королевы Елизаветы» в порту загорелся ее главный корабль снабжения «Форт Виктория», четверо человек из экипажа отравились дымом и были госпитализированы.

Сейчас авианосец Queen Elizabeth намерен добраться в акваторию АТР для последующего базирования. Но поскольку этот корабль часто течет и у него случаются электросетевые проблемы, то некоторые пользователи интернет-сети шутят, что очень беспокоятся о здоровье ее «авианосного величества» и сможет ли «Королева Елизавета» вернуться на британские острова после настолько дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Британия более не является «империей, в которой никогда не заходит Солнце». И поэтому ей бессмысленно посылать «лоскутное одеяло» из разномастных кораблей за пределы ее территории.

Политика

США получат две версии истребителя шестого поколения

Как сообщает издание «Военное обозрение», Пентагон планирует заполучить новейший истребитель шестого поколения сразу в двух модификациях, о чем было объявлено на слушаниях в Конгрессе. Отмечается. что тяжелая версия истребителя будет […]

Читать дальше

Политика

США продемонстрировали работу «убийц» российских С-400

Ракета PrSM рекорд дальности которой, на данный момент, составляет четыреста километров, успешно преодолела уже четыре этапа летных испытаний, причем в качестве основной причины необходимости увеличения дальности поражения стал выход США […]

Читать дальше

Политика

Преемник Меркель рассказал о важности «Северного потока-2» для Германии

Как заявил Армин Лашет, являющийся приемником канцлера Германии Ангелы Меркель на посту председателя Христианско-демократического союза, особое значение «Северного потока-2» для страны заключается в том, что данный газопровод крайне необходим для […]

Читать дальше

Популярное