Мы в социальных сетях

Политика

ICAO: экстренная посадка самолета Ryanair в Минске может противоречить Чикагской конвенции

Опубликовано

/

0

Ситуация с вынужденной экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске может противоречить Чикагской конвенции о гражданском авиасообщении. Об этом сообщили представители Международной организации гражданской авиации (ICAO).

В официальном посте в Twitter организации написано: «ICAO серьезно обеспокоена явно вынужденной посадкой борта Ryanair вместе с пассажирами, что может противоречить Чикагской конвенции».

В организации заявили, что они ожидают подробных данных от заинтересованных стран и операторов воздушного сообщения по вопросу происшествия.

Представители ICAO сообщили, что международное расследование случаев блокады воздушного транспорта должно быть согласовано на дипломатическом уровне. К процессу расследования призвали власти Австрии, Литвы, Великобритании, Германии.

Напомним, что рейс компании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был экстренно посажен в Минске по требованию белорусских авиадиспетчеров. После посадки был задержан Роман Протасевич.

Политика

Путин потребовал от американского журналиста «не затыкать ему рот»

Владимир Путин во время интервью американскому изданию NBC обратил внимание, что журналист Кир Симмонс пытается его сразу же перебить, как только ему не нравятся ответы. Западный журналист попросил Владимира Путина […]

Читать дальше

Политика

Владимир Путин не стал обсуждать ситуацию с военной операцией Китая в Тайване

У Китая нет стремления решить проблему Тайваня военным путем. Поэтому обсуждать это событие неуместно. Такое мнение высказал Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC. Владимир Владимирович отметил: “Вам что, разве […]

Читать дальше

Политика

Путин назвал все разговоры об его страхе перед оппозицией смешными

Владимир Путин в преддверии проведения саммита с американским президентом Джо Байденом дал интервью американскому телеканалу NBC. Российский президент в ходе интервью отверг все упреки в своей боязни оппозиции. Он ответил […]

Читать дальше

Популярное