Мы в социальных сетях

Политика

Американское командование спецопераций отказалось от «маленькой птички будущего»

Опубликовано

/

0

Представители USSOCOM 19 мая, на конференции SOFIC в Тампе (Флорида), подтвердили, что решением командования спецопераций США концепция Future Little Bird (FLB) изменена на более приоритетную Mission Enhanced Little Bird ‘X’ (MELB-X). Об этом пишет Janes.

Перспективную концепцию FLB – легкий вертолет для ССО Штатов – Rotary Wing (исполнительный офис USSOCOM) предложил впервые в 2020 году, на Промышленной конференции сил спецопераций (SOFIC). Исполнительный директор Rotary Wing Джеффри Даунер высказал предположение о возможном обновлении дизайна вертолета совместно с пакетами модернизации «Легкий Атакующий»/«Штурмовой»/MH-6 MELB в комплектации 2.2, 3.0, а также 3.1.

Также Даунер сообщил тогда, что в концепции FLB не обязательно будет использована конфигурация AH-6 или MH-6 – это может быть коммерческий вариант более крупного вертолета.

Обратившись к участникам конференции 19 мая Даунер заявил, что жизнеспособность концепции MELB-X прежде всего будет зависеть от ее принятия к вооружению подразделений USSOCOM, а именно 160-го авиадесантного полка спецопераций американской армии.

«Нам неизвестно, какая именно платформа будет выбрана армией для FLB. У нас имеются различные решения на будущее. Возможно MELB-X действительно служит лишь вариантом перспективных рыночных опционов [т.е. это задел на изменения обстановки и целей армии в будущем]. И мы не знаем, будет ли выполнение модификации пакетом 4.0 для данной конфигурации».

Джеффри Даунер продолжил, – «пока ситуация не прояснится, наш вертолет [Little Bird] продолжит наследие. Мы считаем, что за годы подготовили для него лучшие обновления и перевели с четырех лопастей винта на шесть».

Политика

Министр обороны ФРГ прокомментировала неонацистскую вечеринку с изнасилованием

Глава военного ведомства Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр подробно прокомментировала вечеринку, которую устроили немецкие военнослужащие в Литве. Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что поведение военнослужащих немецкой армии наносит огромный удар по репутации страны. Инцидент, […]

Читать дальше

Политика

В России назвали унизительным поступок офицера ВСУ перед послом Британии

Поступок офицера ВС Украины перед послом Великобритании Мелиндой Симмонс вызвал массу негодований у пользователей Сети. Многие назвали его позором и предательством. Инцидент произошел во время торжественного 30-го выпуска слушателей Национального […]

Читать дальше

Политика

МИД России предупредил о дискриминации русскоязычного населения за рубежом

Русскоязычное население подвергается открытой дискриминации во многих зарубежных странах. Об этом предупредил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко. Замглавы МИДа говорит о том, что во многих зарубежных странах власти […]

Читать дальше

Популярное