Мы в социальных сетях

Политика

NI: Россия вошла в список пяти крупнейших военно-морских держав к 2030 году

Опубликовано

/

1

Специалист в области обороны и национальной безопасности Кайл Мизоками составил примерный перечень, кто будет носить статус крупнейших военно-морских держав к 2030 году.

Он отметил, что к 2030 году будет продолжаться перемещение военно-морской мощи на восток из-за сокращения оборонных бюджетов в Европе и роста экономики стран Азии. У самых мощных военно-морских сил будут на вооружении авианосцы и подводные лодки с баллистическими ракетами.

Первое место эксперт отдал США. Он считает, что страна будет продолжать доминировать на море. К 2030 году у ВМФ США появятся три авианосца класса Ford. В 2031 году на вооружение поступит первый десантный корабль, который должен заменить подводные лодки с баллистическими ракетами Огайо. А уже в 2034 году Америка достигнет своей цели – 300 кораблей на вооружении.

К 2030 году королевский флот Великобритании будет самым маленьким, но при этом самым мощным в истории страны. У него будет два новых авианосца и флот подводных лодок с баллистическими ракетами. Это позволят включить Королевский флот в пятерку лучших.

В этот список также включен Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая. В 2030 году в его составе было четыре основных типа кораблей, среди которых эсминец, управляемыми ракетами Тип 052D, корвет Тип 056, фрегат Тип 054А и транспорт-амфибия Тип 071.
Индия также сможет стать одним из пяти лучших военно-морских флотов благодаря большим вложениям в военно-морскую службу.

Россия будет в списке пяти сильнейших военно-морских держав в 2030 году благодаря подводному флоту с баллистическими ракетами. Эксперт выделяет восемь подводных лодок «Борей», с двадцатью ракетами «Булава».

Политика

Генерал Марк Милли уверен, что у Китая нет шансов захватить Тайвань

Китая не сможет захватить Тайвань в ближайшие несколько лет. Об этом сообщил глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли. Он отметил, что у Китая на это нет ни […]

Читать дальше

Политика

Байден теряет позиции из-за симпатии республиканцев США к Путину

Позиции президента США Джо Байдена начинают ослабевать из-за роста доверия республиканцев к российскому президенту Владимиру Путину. Об этом рассказали эксперты американского издания Slate. Ранее Республиканская партия занимала жесткую позицию по […]

Читать дальше

Политика

Новости о российском «КУБ-БЛА» нервируют американцев

В США крайне негативно отреагировали на новость о разработке российским концерном «Калашников» боевых беспилотников. Об этом подробнее рассказали военные аналитики американского издания The National Interest. Перевод публикации был представлен порталом […]

Читать дальше

Популярное